Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 15:42:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:42:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   04-08-17 21:45


Пока сижу безработным дома на пенсии-рождаю темы за темой.Не судите строго,жара +39 не даёт из дома нос высунуть,лишь с собачку выгулять.
Итак.
Завтра с близкими по духу/призванию/увлечениям/друзьями праздную окончательную победу природы над моим возрастом.
Сформировал окончательно меню из 2-х горячих блюд.
Со стерлядками-всё понятно,а вот баранину в данном виде-готовлю впервые.
Имею-заднюю часть.Весь инет перелопатил и остановился на след.
Хочу-натёртую "кремом" ляжку,завернув в фольгу уложить на шубу из лука и картофеля засунуть в "рукав" и в духовку.Вот ноженька(на фото).
Но так как готовлю впервые-какие меня ждут подводные камни?
Подготовил-здесь собаку съел.На оленине была подготовка.Я про дальнейшее.Барана живьём не видел,Мясо без неприятного запаха,но по весу-не юнец.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Миха (31.13.144.---)
Дата:   04-08-17 22:21

Я бы вначале часика два с половиной запекал ногу в фольге отдельно, на слабом огне. А потом, раскрыв фольгу и обложив ногу картошкой с луком, еще минут на сорок засунул в духовку.
Если была молодая овечка, то мясо быстро запечется. А если был баран-пенсионер(!)))) с яйцами, а ты это быстро почуешь, то надо долго готовить)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   04-08-17 22:23

Я готов завтра к любым временным подвигам,кроме как напиться на жаре.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Nils (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-08-17 23:41


В духовке хз. Я в углях в прошлые выхи готовил. Вес сырой ноги 2,6 кг, мариновалась пару суток, запекалась 1:45. Делал тоже впервые. Отменное блюдо!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: OSN (---.yota.ru)
Дата:   05-08-17 00:03

Очень понравилось. Пользуюсь более 2 лет ook.mihalko.org/baranina-v-duhovke :

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   05-08-17 04:27

Чёй то кулинары нынче перевелись?
Ай даа не порядок.Не думал что такое может быть на мотолодке.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: КАЛМЫК1 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   05-08-17 04:46

Игорь, мог бы предложить тебе сделать 'кюр', но это только на природе да и по времени до хрена, но вкус ппц, правда одной задней ножкой не обойдешься... В сети рецепт есть. Звони есичо) расскажу...). Как -то на охоте в КЦ угощали - стоит того!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Миха (31.13.144.---)
Дата:   05-08-17 04:54

Так тебе рецепты из баранины нужны?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Митта116 (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата:   05-08-17 05:05

3й раз в Жизни готовил ;о)))

Игорь, таки да, задумываюсъ о баранах...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Митта116 (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата:   05-08-17 05:06


Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Самовар (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   05-08-17 05:09

Сначала лимфоузел из ляжки удали, тогда и вони не будет.
Вот пожалуй лучшее видео на эту тему, смотреть про ногу на 3.50 минуте:
Ссылка.
Это вторая часть, рекомендую посмотреть и первую.
То что она называет "без" - это и есть лимфоузел, он них вся вонь баранины.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   05-08-17 05:17

...как готовлю впервые-какие меня ждут подводные камни?

Меня интересуют нюансы при самом уже приготовлени-
ну типа-
..прокалывать ли верх руква,
...может фольга лишняя,сразу в рукав на подушку из лука и картофеля ногу положить?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Константин (---.19.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   05-08-17 15:10


Из этого видео.
В соседней теме заточка ножей обсуждалось. Наверное с точки зрения найфоманов эта дама (профессиональный повар) - полная лохушка. Трамонтинка кстати тоже присутствует.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Константин (---.19.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   05-08-17 15:23

По делу прокалывать рукав нет надо. Какой тогда смысл в рукаве. Фольгу тоже нафик. За пол часа до готовности, взрезать рукав (он будет как пузырь надутый. Слить жидкость дать температуру 220 -230 градусов минут по 15 с каждой стороны. Для корочки.
Сам цикл ( как сам делаю мясо) Температура 80 -90 градусов часа на 3.5 - 4

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Константин (---.19.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   05-08-17 15:33

Еще одна деталь. Мясо солью не натираю а шприцую вином. Для этого - бутылка белого (именно белого) вина. Перелить в банку. Сыплю солю и мешаю пока соль не перестанет растворяться. Вот этим составом и шприцую. Вино для мяса в себя берет столько соли сколько нужно мясу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата:   05-08-17 17:48

Самовар писал:

> Сначала лимфоузел из ляжки удали, тогда и вони не будет.

Спорное утверждение. Моя семья держала овец в 80-х, причем голов 50 постоянно. Ни о какой там «без» я не слышал. Просто забивать баранов надо грамотно. Самое лучшее мясо у овцы, которая осталась холостой. Таких обычно и режут себе на еду. Овцу перед забоем надо подержать в стойле, для того чтобы она успокоилась. Могу написать, как резать надо, если кому интересно. Я резал овец и разделывал, много раз.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   05-08-17 17:54

Всё понял-поехал готовить,только жара сегодняшнего дня добивает окончательно.
Фото вечером выложу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   06-08-17 04:40


Спасибо всем-получилось с первого раза.Пальчики проглотили.
Потом на протвень положили овощей и вновь в духовку на пол часика.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: АндрейА (31.173.85.---)
Дата:   06-08-17 06:30

Моя баранину в пиве делала---реально пальчики оближешь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   06-08-17 06:32

АндрейА писал:

> Моя баранину в пиве делала---реально пальчики оближешь.

В пиве и мёде я рульку делаю,да и не только её-всё свиное,если тушу.Хотелось что то нового.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Александр Волков (217.118.79.---)
Дата:   06-08-17 12:17


Дымляма. Вчера полакомился

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Somm (185.3.35.---)
Дата:   06-08-17 17:38

Как Вы едите это говнище.?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Миха (31.13.144.---)
Дата:   06-08-17 17:59

Somm писал:

> Как Вы едите это говнище.?
Считаешь, что это ты так нормально спросил? Типа смешно?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Самовар (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   06-08-17 18:19

Миха писал:

> Спорное утверждение. Моя семья держала овец в 80-х, причем голов 50 постоянно.
> Ни о какой там «без» я не слышал. Просто забивать баранов надо грамотно. Самое

Спорить не о чем. В видео наглядно показана гадость подлежащая удалению и вряд ли кто то в здравом уме, увидев ЭТО на (в) мясе, оставит это как есть.
Я баранов не держал, но кушаю довольно регулярно и регулярно удаляю лимфоузлы. Не встречал баранины без этой дряни. Вкусовые качества баранины после удаление лимфоузлов, для человека не привыкшего к такому виду мяса неоспоримо выше.
Тем, кто ест баранину в качестве основного блюда всю жизнь наверное самый вонючий баран не покажется таковым в силу привычки.
Естественно, барашки выращеные для себя и не видевшие болезней гораздее по вкусу и качеству мяса, и несут в себе меньше вышеозначенной дряни, кто бы сомневался! Но где ж таких взять в городе?

В общем дело вкуса и не повод для споров.

ЗЫ К примеру украинцы в борщ кладут прогорклое старое сало и это считается неотъемлемой частью традиционного рецепта, а я вот такой борщ есть не могу, отдаёт гнилой половой тряпкой.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Миха (31.13.144.---)
Дата:   06-08-17 19:08

Самовар писал:

> В общем дело вкуса и не повод для споров.

А не надо спорить, если имеешь поверхностное знание вопроса. Даже если вырезать у барана все железы, это не значит, что мясо не будет вонять. Вонять будет в случаях - если баран перед забоем был не стрижен (запах жиропота), если баран не был кастрирован в детстве, если баран подвергся стрессу перед или во время забоя, если стадо долго гнали по жаре, если во время забоя случайно прорезали кишки и т.д. Даже от корма, будет зависеть. Например, овцы паслись на пастбище с «клоповником».

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Самовар (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   06-08-17 20:02

Вот ты упругий..... :-))))
Кушай хоть со шкурой вместе, ни кто же не запрещает, это дело личное! В городах баранину едят очень мало ! Я лишь озвучил то, что знают не многие и отказываются от баранины по причине её тошнотворной вони. Удалив лимфоузлы от вони можно избавиться. Само собой специфический запах и вкус баранины останутся, но то она и баранина.
Надеюсь разница между вонью и запахом понятна?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Самовар (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   06-08-17 20:26

Ктати, единственный раз, когда видел уже чистую баранину, это когда был на Харабалыке, на острове напротив Селитренного. Покупали барана у местного пастуха, ткнув пальцем в понравившегося и договорившись, что он его привезёт уже освежованного через пару часов. Так он привёз тушу разобранную на куски, уже вырезав из неё всю дрянь. Я уже было по привычке собрался сам чистить, да ни чего не нашел упущеного. Барашек был просто умопомрачительный на вкус! Лет двадцать прошло, помню до сих пор!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Миха (31.13.144.---)
Дата:   06-08-17 22:17

Самовар писал:

> Вот ты упругий..... :-))))

А что такое «упругий» у тебя означает? Я что-то такого не на молодёжном сленге не на блатном жаргоне не слышал. Сам придумал?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Marlin35 (---.mtsnet.ru)
Дата:   07-08-17 07:02

Блин, вот тысячу раз в своей жизни ел баранину, вообще -это мое любимое мясо, но первый раз читаю бред про лимфоузлы! )))
В Махачкале на рынках их сотнями продают освежованными и что у всех вырезают какую то вонючую каку?))) Сам пару раз резал и свежевал и разделывал сам много раз, и шашлык делал и плов и еще много чего. Обожаю специфический бараний запах. Если он сильный, то Миха выше правильно написал отчего он бывает.
Самовар, расскажи про лимфоузлы ребятам из Питера, которые на фесте в Калязине приготовили барашка целиком на углях и поливали чем-то с медом, и это было супер на вкус!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата:   07-08-17 07:23

Прав Marlin35. У баранины есть свой запах и вкус. Кто-то любит , кому-то это не нравится, ни то ни другое не исключает отменные качества этого мяса. Я готовлю баранину в скороварке, в собственном соку. С начала чуть обжарив ее. С овощами и фруктами, порезанную на куски. Особенно все у меня любят шеи с лопаткой. У жены есть подруга, которая нигде, кроме как у нас, не ест баранину, а тут за обе щеки наварачивает. А в бульоне картошка или рис (но это не плов) потом получаются отменно. И вообще, данное мясо считается диетическим. Какие там лимфоузлы?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Самовар (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   07-08-17 09:51

ВикторN52 писал:

> И вообще, данное мясо считается диетическим. Какие там лимфоузлы?
Где лимфоузлы прекрасно показано в том видео, которое я адресовал ТС в своём первом посту.
Касаемо конкретно ляжек, о которых собственно тема открытая ТС, посмотрите с 5:12 минуты что он вырезает - это и есть кака которую кушать не следует. И подобной гадости у барашка есть много где, особенно если животное при жизни болело.
Ссылка.
Ну и у Сталика тоже есть на эту тему (хоть я и не его поклонник)
с 2:03 посмотрите:
Ссылка.
Ну, и конечно дело Ваше как с этим знанием поступить дальше, применить на практике и не есть гадость или продолжать поступать как раньше. Человек вообще то очень упрямое существо и новую информацию почему то всегда воспринимает в штыки, особенно если она не увязывается с тем, что он знал и делал раньше. Поэтому меня не удивляет агрессивная реакция на мою казалось бы безобидную попытку, внести некотурую ясность в то, как следует поступать для того, что бы уменьшить неприятный запах и не есть каку которой место в помойке.
Всем добра!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Миха (217.118.90.---)
Дата:   07-08-17 16:12

Самовар писал:


> подобной гадости у барашка есть много где, особенно если животное при жизни
> болело.

Заладил как пономарь одно и тоже. Ты же сказал, спорить не о чем, ешьте хоть со шкурой. А сам? Тем более, заметь, твои слова - самое вкусное мясо ты ел один раз, двадцать лет назад. Т.е. надо полагать всё остальное время, вырезая эти лимфоузлы, ты больше не добивался такого «умопомрачительного вкуса» от баранины. Никогда не задумывался, что возможно и дело то не в них, не в этих лимфоузлах?
Я повторюсь, специально, для тебя, потому что, уверовав в свою правоту, ты, возможно, вообще не читал мои строки.
На вкус и запах мяса, в большей степени, влияют факторы, написанные мною выше. В моей памяти были реальные случаи, когда неумелые действия при забое скотины (не полностью сливалась кровь) делали мясо не съедобным. Надо сказать, что у барана, очень быстро свертывается кровь. А на рынке, если тебе всучили невыложенного барана, никакое удаление лимфоузлов не избавит от специфического запаха.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: dennis(Ростов) (---.214.221.83.donpac.ru)
Дата:   07-08-17 17:00

Сам всегда ногу разбираю и удаляю железы с подачи Сталика. Мне так больше нравится. Как-то у Сталика видел один ролик , где он не заморачиваясь с удалением желез запекал ноги целиком. Задал ему вопрос, почему так. Он ответил, что обязательной эта процедура является для больших баранов, таких которые в туше от 30 кг и выше. Эти же, которых сейчас большинство на рынке, с весом в туше 17-25 - это молодежь, которая еще не пожила толком и ничего не успела накопить в мясе такого сильно пахнущего.
Проверил на практике. Действительно, от молодого барашка не ощутить разницы почти в разобранной и целой ноге. И все равно, я продолжаю разбирать. Привычка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: КАЛМЫК1 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   07-08-17 22:36

...лимфоузлы...). как- нибудь калмыкам на точке расскажу ). ' мужики то и не знают '.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: ВикторN52 (46.39.50.---)
Дата:   07-08-17 23:47

Посмотрел ссылку и ничего особенного не увидел кроме того, что весь баран разделан с помощью одного ножа без топора. И все это уместилось в один полиэтиленовый пакет. Т.е. 15-20 кг. Чего у этих щенков (как правильно тут заметили) вырезать то? Кроме того я беру передние части - они , как мне кажется, более мягкие. Это еще сказал М. Ножкин. Помните "Ошибка резидента" ? А раньше (лет 40-50 назад) моя маманя запекала заднюю ногу в духовке и все искали куски посочнее, т.е. жилки. Здоровья всем любителям-баранеедам.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Vikont8 (176.59.34.---)
Дата:   10-08-17 21:34

интересная тема подниму!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   10-08-17 22:37

Конечно интересная.Перехожу на баранину,если денег хватит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: стрежевой44 (134.90.152.---)
Дата:   11-08-17 01:37

Господа поклонники баранины.Дайте правильный рецепт шурпы.
Получается очень жирной.У узбеков получается идеальная,нежирная.В чем фокус непойму.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   11-08-17 02:12

Лёша,во вторник проверю свой рецепт-и тогда выложу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Миха (217.118.93.---)
Дата:   11-08-17 02:15

Рецептов мульён. Но есть самое главное правило: мясо (на косточке) варить на очень медленном огне, кипенье еле заметное - как ключ бьёт. Это 99% успеха. Ну а лишний жир, можно собрать с поверхности. К мясу во время варки добавляю вывернутые бараньи кишки, они насыщают шурпу полезным и вкусным нутряным жиром.
Я люблю шурпу жидкую с минимумом овощей. Сверху готовую шурпу засыпать порезанным репчатым луком и зеленью.
Мясо подается на отдельном блюде, а шурпа в пиалах.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Константин (185.137.18.---)
Дата:   11-08-17 03:12

И про лагман хотелось бы от специалистов услышать от лапши до всего остального.
Ну и про хаш.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   11-08-17 03:29

Лагман делаю,что интересно?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: dennis(Ростов) (---.214.221.83.donpac.ru)
Дата:   11-08-17 07:26

стрежевой44 писал:

> Господа поклонники баранины.Дайте правильный рецепт шурпы.
> Получается очень жирной.У узбеков получается идеальная,нежирная.В чем фокус
> непойму.

Нет такой вещи как "правильный рецепт". Сколько готовящих, столько вариаций. Мне нравится так:

Берем шею, грудинку, голяшки. Казан, холодная вода, соль, маленький огонь. Часа четыре томить, сняв пену. Как было сказано выше, не допускать бурного кипения. Еле-еле должно булькать.
лук обычный кольцами в казан. 40минут.
морковка шайбами, в казан. до готовности. добавить молотую зиру.
картошка крупными кусками. в казан до готовности.
помидоры крупными кусками. в казан.
лук фиолетовый полукольцами. болгарский перец (я беру один зеленый, один желтый, один красный) кубиком. в казан на пять минут.
полностью убираем огонь, рубим кинзу .
можно разливать шурпу. я в каждую чашку кладу по картошке, по помидору, обязательно морковку. засыпаю кинзой и заливаю кому сколько хочется. мясо отдельно на блюде.

чтоб жирно не было - не кладите жир. если кажется, что его много, до того как забросили лук, отмотать бумажное полотенце, аккуратно уложить на поверхность бульона и снять. жир останется на бумаге.

приятного аппетита

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   11-08-17 07:52

Любое блюдо-это импровизация.Если не умеешь импровизировать-значит не умеешь готовить.Есть азы в приготовлении бульона,мяса и т.п. неоспоримые аксиомы и нюансы.А в остальном-любое блюдо было придумано методом импровизации.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Константин (195.82.154.---)
Дата:   11-08-17 15:14

Гражданин Страны Советов писал:

> Лагман делаю,что интересно?
Да все от начала до конца в том числе и по лапше. Сам делаешь лапшу или покупаешь. Какую?????
Хочется в начале сентября на берегу Волги такую изготовить

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Altai5 (---.187.250-195.xdsl.ab.ru)
Дата:   11-08-17 16:25


Я бы то же от лагмана не отказался ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   11-08-17 17:04

Убегаю на Дон,вновь,на рыбалку.Приеду-подробно распишу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Миха (31.13.144.---)
Дата:   11-08-17 17:23

Гражданин Страны Советов писал:

> Убегаю на Дон,вновь,на рыбалку.Приеду-подробно распишу.

Бяги-бяги… Всю рыбу, небось, повыловил??? Ни чешуи, ни хвостика!))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: стрежевой44 (185.16.58.---)
Дата:   11-08-17 17:59

Это че Анатольич,я тебя в Ступино вообще неувижу что-ли.А я лодку пластик с сорокетом закинул.Вот пля сижу инфу собираю,когда пляжи и косы песчаные"оголяться".Незарыбой туда езжу.Виды красивые.Тянет Родина.
Походу Анатольич на"ДОН"конкретно подсел.Хер оторвешь теперь.
Но "ВОЛГУ"забывать нельзя.Хоть пару-тройку выездов уделить то можно.
Хотя как здесь советовать.Где лучше,туда и надо ехать.Сколько я этот Дон непереезжал по мостам,в разных регионах где он течет.Да везде наверное.Кроме как в Калач-на-Дону,внешне ничем незацепило.
Хотя вот по рыбе уже слышу от многих,что очень неплохо,по сравнению с Н.Волгой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   11-08-17 18:07

Лёша-
-от гаража 75км и час ходу;
-от асфальта/парома-300м до базы;
-лодка на базе стоит бесплатно(ща на ней рысачит Морис Крым);
-рыбы завались;
-комар отсутствует как класс.

В Ступино стоит Винодел(Михпил),вчера звонил,что два без успешно тролинговал возле моего лагеря.Рыбу видит крайне редко.

А Дон я не люблю,в отличии от Волги.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Баранина.Кулинарная.
Автор: стрежевой44 (185.16.58.---)
Дата:   11-08-17 22:25

Да и нормально,лишь бы клевала.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100