Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 02:18:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:18:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: seed (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-12-17 02:22

Всем добрый ! Хотелось бы приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное . Думал об утке по Пекински . но столько гемора . что аж страшно стало ) Может есть у кого нибудь идеи ,поделитесь плиз ))) !
Только проверенный рецептик , а то приготовлю , а после сюрприз будет )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   15-12-17 02:23

В оливье добавь жаренных грибов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   15-12-17 02:25

Буду ещё раз делать баранью ножку в рукаве и овощами.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Face of (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-12-17 02:31

Гражданин Страны Советов писал:

> В оливье добавь жаренных грибов.

Крабов, и перепелку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор:  MOTOBOBER (85.26.235.---)
Дата:   15-12-17 02:39

Буженину из свиной шеи килограмма на 3-4,5, делаешь проколы глубокие и начинаешь смесью 2 головки чеснока (именно головки, а не зубчика) + 10-15 лавровых листов + 2 ч.л. молотого черного перца + 1 ч.л. масла подсолнечного (все измельчается мелко-мелко до состояния кашицы), прокола через каждые 5 см, оставшейся смесью обмазываешь, в фольгу заворачиваешь герметично но не плотно (что бы к мясу не особо прибегала) и в духовку 190-200 градусов на 3 часа, потом раскрываешь фольгу и еще минут 15 до румяной корочки на 250 град. если есть верхний тэн - тогда вообще отлично подрумяниться. Лавкушку измельчаю ножницами, геморрой но это того стоит.


Только не пихай в мясо никаких морковок и прочей херни.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: seed (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-12-17 02:44

MOTOBOBER писал:

> Буженину из свиной шеи килограмма на 3-4,5, делаешь проколы глубокие и начинаешь
> смесью 2 головки чеснока (именно головки, а не зубчика) + 10-15 лавровых листов
> + 2 ч.л. молотого черного перца + 1 ч.л. масла подсолнечного (все измельчается
> мелко-мелко до состояния кашицы), прокола через каждые 5 см, оставшейся смесью
> обмазываешь, в фольгу заворачиваешь герметично но не плотно (что бы к мясу не
> особо прибегала) и в духовку 190-200 градусов на 3 часа, потом раскрываешь
> фольгу и еще минут 15 до румяной корочки на 250 град. если есть верхний тэн -
> тогда вообще отлично подрумяниться. Лавкушку измельчаю ножницами, геморрой но
> это того стоит.
>
>
> Только не пихай в мясо никаких морковок и прочей херни.
Спасибо , один из вариантов . Сразу по поводу салатов . Основное блюдо мясо . рыба . утка, гусь и т.д

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Serjic Samara (109.169.135.---)
Дата:   15-12-17 02:52

MOTOBOBER писал:

> Буженину из свиной шеи килограмма на 3-4,5, делаешь проколы глубокие и начинаешь
> смесью 2 головки чеснока (именно головки, а не зубчика) + 10-15 лавровых листов
> + 2 ч.л. молотого черного перца + 1 ч.л. масла подсолнечного (все измельчается
> мелко-мелко до состояния кашицы), прокола через каждые 5 см, оставшейся смесью
> обмазываешь, в фольгу заворачиваешь герметично но не плотно (что бы к мясу не
> особо прибегала) и в духовку 190-200 градусов на 3 часа, потом раскрываешь
> фольгу и еще минут 15 до румяной корочки на 250 град. если есть верхний тэн -
> тогда вообще отлично подрумяниться. Лавкушку измельчаю ножницами, геморрой но
> это того стоит.
>
>
> Только не пихай в мясо никаких морковок и прочей херни.
А чем и как проколы делать?
Солить не надо?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: GenRen (5.59.133.---)
Дата:   15-12-17 02:52

Face of писал:

> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > В оливье добавь жаренных грибов.
>
> Крабов, и перепелку.

Зелёный горошек заменить на мидии.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   15-12-17 02:56

GenRen писал:

>
>
> Зелёный горошек заменить на мидии.

Зелёные?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Андрей65 (2.92.45.---)
Дата:   15-12-17 03:17

Яйца куриные заменить на маринованные бычьи , огурцы на стручковую фасоль, морковь на авокадо, картофель на ямс, майонез на
молочко кокса, вместо укропа и прочих петрушек - зелень канабиаса.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: 2+2 (85.26.164.---)
Дата:   15-12-17 03:18

Собаку готовить нельзя . И салаты из собаки .
Имейте ввиду .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Hunter-095 (83.220.238.---)
Дата:   15-12-17 03:23

Скажите это крабовые палочки??
- Нет это палочки краба! ;))



Лучше в гости пойти, если недалеко!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Face of (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   15-12-17 03:29

Каперсы, как же без них.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор:  MOTOBOBER (85.26.235.---)
Дата:   15-12-17 03:32

Пардоньте друзья, соли 1 ст. ложку с горочкой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: GenRen (5.59.133.---)
Дата:   15-12-17 03:46

Гражданин Страны Советов писал:

> GenRen писал:

> > Зелёный горошек заменить на мидии.
>
> Зелёные?

Я только предложил, чтобы поднять рейтинг Оливье. В думе помнится кино, где бюджет на него будет меньше в этом году. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   15-12-17 04:23

Всегда считал,что буженина лучший вариант-что горячая,что холодная.
Ну и без сборной мясной селянки-куда?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Андрей65 (2.92.45.---)
Дата:   15-12-17 04:27

Гражданин Страны Советов писал:



> Ну и без ..... мясной селянки-куда?
===================================
Это точно, худосочные горожанки уже надоели )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата:   15-12-17 04:37

Че тут думать то! Год Собаки? Миску с мясом, и рядом миску с водовкой

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: OVN (---.opera-mini.net)
Дата:   15-12-17 04:44

Шампанское с ананасами уже куплено, много лет так под бой курантов, ну и мясо тоже, рябчиков к сожалению не настрелял, может индейку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-12-17 12:06

Утку набить яблоками ( мона картохами) - и в гусятнице в духовку ( вариант - на большой мангал, закопать в угли на часок)
причём глубоко ПОХ - утка "свойская" или Мадьярская с лабазу...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Глот (212.45.26.---)
Дата:   15-12-17 17:10


Поросенок-как традиция уже :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   15-12-17 17:15

Глот писал:

> Поросенок-как традиция уже :)

Караул, как его есть-то? ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   15-12-17 17:40

Флейта писал:

> Глот писал:
>
> > Поросенок-как традиция уже :)
>
> Караул, как его есть-то? ))

Да жуть полная.., как обгоревшие останки после пожара.
Его есть только не видя всего тела , особенно грустной морды:-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   15-12-17 18:33

Флейта писал:

> Глот писал:
>
> > Поросенок-как традиция уже :)
>
> Караул, как его есть-то? ))

Тот что с черными глазами еще и присниться может.. бррр...
Кстати свинячая ДНК по волновому геному ближе человеку чем у примата шимпанзе.. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   15-12-17 18:48

Борисыч писал:

> Флейта писал:
>
> > Глот писал:
> >
> > > Поросенок-как традиция уже :)
> >
> > Караул, как его есть-то? ))
>
> Да жуть полная.., как обгоревшие останки после пожара.
> Его есть только не видя всего тела , особенно грустной морды:-)

Люди, вы чё, это ж еда. И детей воспитывать надо правильно, а то вегетрианцами повырастают.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Klerk (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   15-12-17 18:49

Ночью жрать вредно!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Uri (37.21.241.---)
Дата:   15-12-17 18:53

Что то мне подсказывает , что это будет салат под шубой , где селедку заменит малосольный леночег...... мммммм.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Флейта (---.mtsnet.ru)
Дата:   15-12-17 18:57

Буратино писал:

>
> Люди, вы чё, это ж еда. И детей воспитывать надо правильно, а то вегетрианцами
> повырастают.

Ничего не имею против употребления в пищу взрослых особей)
но этот же мелкий совсем, жалко)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Танкист-7608 (---.obit.ru)
Дата:   15-12-17 18:57

Klerk писал:

> Ночью жрать вредно!


+++ зато как классно 1-го января, поздним утром селедку под шубой доедать и запивать тем, что осталось, с тем кто тоже проснулся )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Танкист-7608 (---.obit.ru)
Дата:   15-12-17 18:59

у меня может и банально совсем, но жена на новый год, на горячее, голубцы готовит

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Electro (217.118.95.---)
Дата:   15-12-17 19:00

Вам, поросенка с хреном?
Нет - хрен отрезать!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата:   15-12-17 19:01

Гражданин Страны Советов писал:

> Буду ещё раз делать баранью ножку в рукаве и овощами.
Игорь,поделись рецептиком...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Глот (212.45.26.---)
Дата:   15-12-17 19:07

Флейта писал:

> Буратино писал:
>
> >
> > Люди, вы чё, это ж еда. И детей воспитывать надо правильно, а то
> вегетрианцами
> > повырастают.
>
> Ничего не имею против употребления в пищу взрослых особей)
> но этот же мелкий совсем, жалко)


Это совсем другое мясо, которое ни чего в жизни не ело кроме молока :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Флейта (---.mtsnet.ru)
Дата:   15-12-17 19:11

Глот писал:


>
> Это совсем другое мясо, которое ни чего в жизни не ело кроме молока :)

Ну вкус тоже на любителя, откровенно говоря)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Nils (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-12-17 19:15

Sound on. Trust me it won’t disappoint

Публикация от STELLA MAX JOHNSON (@stellamaxpig)



Вы тоже чувствуете новогоднее настроение:накрытый стол, холодное шампанское, ароматы мандаринов и жареной свинины?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Глот (212.45.26.---)
Дата:   15-12-17 19:29

Флейта писал:

> Глот писал:
>
>
> >
> > Это совсем другое мясо, которое ни чего в жизни не ело кроме молока :)
>
> Ну вкус тоже на любителя, откровенно говоря)


Да, согласен.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: dennis(Ростов) (---.yota.ru)
Дата:   15-12-17 19:44

Пару лет уже готовлю на НГ биф-веллингтон. Морока присутствует, но оно того стоит

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: dennis(Ростов) (---.yota.ru)
Дата:   15-12-17 19:46

ой, без ссылки отправил Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Глот (212.45.26.---)
Дата:   15-12-17 19:49

А я в этот год про гуся домашнего задумался :)
Дикие были, глухари, рябчики были, а вот домашнего не было, надо исправить .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Борисыч (31.200.230.---)
Дата:   15-12-17 19:50

Буратино писал:


> Люди, вы чё, это ж еда. И детей воспитывать надо правильно, а то вегетрианцами
> повырастают.


Ты ел вымя или мозги..., тоже еда, многие любят.. некоторые едят жаренные кишки.., говорят тоже вкусно, а кто то любитель отварного сала..
Лично мне такой поросенок напоминает труп на столе.. , пробовал , согласен, мясо вкусное, но см вид этой головы..., не , на свой стол никогда не поставлю..
Не вегетарианец и не трезвенник, люблю отварной говяжий язык , порезанный мелкими кубиками, немного замаринованный и обжаренный на газовом гриле на бамбуковых шпажках..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: dennis(Ростов) (---.yota.ru)
Дата:   15-12-17 19:51

Глот писал:

> А я в этот год про гуся домашнего задумался :)
а я до того много лет подряд делал гуся. Но что-то захотелось повыё... и пошел к старику Гордону нашему Рамзи подглядеть что-нить интересное

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: dennis(Ростов) (---.yota.ru)
Дата:   15-12-17 19:54

Борисыч писал:

.
> Лично мне такой поросенок напоминает труп на столе.. , пробовал , согласен,
> мясо вкусное, но см вид этой головы..., не , на свой стол никогда не поставлю..
> Не вегетарианец и не трезвенник, люблю отварной говяжий язык , порезанный

решили мы с женой, помнится, как-нибудь по-особому встретить 2000й год. Купили порося молочного. Пока его мыли по очереди оба слезами умылись. На стол поставили и есть не смогли. Ну, бля, реально как ребенок. Ну их нахрен такие изыски. Лучше мясо от хорошо пожившей скотины

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Буратино (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   15-12-17 20:14

Флейта писал:

> Ничего не имею против употребления в пищу взрослых особей)
> но этот же мелкий совсем, жалко)

Народы разные, кто собак, кто кошек ест, кто морских свинок, коих, стоит отметить, только ради еды и вывели.

Вкусно есть и жалко вещи не совместимые, если хочешь деликатесное мясное блюдо

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   15-12-17 20:44


А я ягнятинку с большим количеством зелени уважаю...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Eugene94 (---.uti.com.ua)
Дата:   16-12-17 00:13

В прошлом году на Новый год жена готовила Салат с авокадо, тунцом и ананасами. Очень всем понравился. В этом году решили сделать не менее оригинальный Салат с авокадо, сыром и сладкой грушей. Оба рецепта с http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html . Вообще, чтобы быть оригинальным, советую совмещать неожиданный продукты и экспериментировать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Electronic (---.confident.ru)
Дата:   16-12-17 01:04

Форель потрошеная, посолить-поперчить, сверху укрыть целиком тонкими ломтиками лимона, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Хороша и как горячее, и как закуска на следующий день, из холодильника.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: KrAlIv (79.126.105.---)
Дата:   16-12-17 01:26

Могу посоветовать как приготовить утенка в винном кисло-сладком соусе.
Надо
Один утенок, кг два или чуть больше, они сейчас в оптовке двух видов Митвилль и Алтай.
Брал и те и те, годятся.
Примерно 400 мл красного вина , я использую домашнее.
4-5 ст. ложек соевого соуса.
3-4 ст. ложки зерен горчицы.
2 ст ложки сахара.
Какие ни будь кислые фрукты-ягоды, примерно стакан.
Можно мандарины, можно апельсины, можно яблоки, можно вишню, или даже шпанку.
Пригоршню чернослива, или кураги.
Перец, кориандр, специи по вкусу.
Можно пару измельченных зубчиков чеснока.
Приготовление.

В кастрюльку вливаем вино, соевый соус, сахар, зерна горчицы, добавляем очищенные фрукты ягоды, неполную столовую ложку соли и ставим на маленький огонь.
В это время
У тушки отрезаем хвост с железой и лишний жир, надрезаем тушку и запихиваем в надрезы чернослив или курагу.
Натираем тушку солью.
После закипания соус должен покипеть на самом малом огне, примерно минут 10.
Под конец добавляем специи и чеснок.
После этого кладем тушку в рукав для запекания и запихиваем прокипяченные фрукты ягоды вовнутрь и выливаем соус.
Завязываем рукав и оставляем мариноваться несколько часов.
Я это обычно делаю на ночь.
Все это занимает минут 20.
Запекается в рукаве при температуре 200 градусов 2 часа 15 минут.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: OVN (---.opera-mini.net)
Дата:   16-12-17 02:39

Кстате, на прошлый НГ была мнойподбитая утка с яблоками. На любителя это всё.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   16-12-17 02:39

Флейта писал:

> Глот писал:
>
>
> >
> > Это совсем другое мясо, которое ни чего в жизни не ело кроме молока :)
>
> Ну вкус тоже на любителя, откровенно говоря)


Да какой там вкус, сладкое мясо с салом. Мерзость брр.(((((((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: vitadg (2.92.57.---)
Дата:   16-12-17 04:55

Гражданин Страны Советов писал:

> Буду ещё раз делать баранью ножку в рукаве и овощами.
Солидарен и ведро оливье!!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   16-12-17 05:25

Somm писал:

> Флейта писал:
>
> > Глот писал:
> >
> >
> > >
> > > Это совсем другое мясо, которое ни чего в жизни не ело кроме молока :)
> >
> > Ну вкус тоже на любителя, откровенно говоря)
>
>
> Да какой там вкус, сладкое мясо с салом. Мерзость брр.(((((((

Мда, чем то напоминает курятину, вымоченную в сладком соусе.
Мне так сам вид зажаренного поросенка аппетитен, а кушать невкусно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   16-12-17 05:56

Брали как то порося,то ли слишком малого,то ли он растаял по дороге и сдулся,а по сему получили шкурку натянутую на остов.
На сл. день набрали кучу рулек и наелись.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   16-12-17 06:05

Забояню.

Поросенок с выносом

Тот вечер в Первопрестольной просто-напросто надо было скоротать. Утром следующего дня ждал вылет домой, в родной город, на улицы которого не ступали мы развальной морской своей походкой уж пять месяцев. Так что, время решено было убить в каком-нибудь ресторане. Могли мы себе это позволить: по сегодняшнему прилету из латиноамериканской дали, «скинули» мафии таксистов партию костюмов спортивных – на карманные расходы: ровно, чтоб не заскучать. И чтоб те о нас плохо не подумали: все теперь, в 1989, крутятся!

Да, и ресторан не какой-никакой выбрали: «Прагу « на абордаж взяли. Впятером. Не верхний, правда, этаж – чтоб на настоящую мафию, чего доброго, не нарваться. И когда принесли меню, заинтересовал нас жареный поросенок. А что – или мы не моряки?.. Или не с рейса летим?.. Заказываем!

– Вам с выносом, или без? – просияв, осведомился официант.

Учуял, прощелыга, запах жареного!

Мы дружно переглянулись. Спросить бы, конечно, не мешало, что такое «вынос». Но уж не нам же, штормленым таким мариманам – двадцать два года от роду каждому, – везде побывавшим, все повидавшим. Махнули рукой: «Валяй с выносом! ». Гарнир, наверное, такой, или приправа – там посмотрим.

Любезный убежал, вернувшись скоро с салатами и горячительным. А вот с горячим, извинился, придется подождать.

Не дожидаясь, мы начали, с того, что было, за душевной беседой вскоре уже и позабыв про нашего поросенка. Надо же было успеть еще раз, под сорокаградусным углом, взглянуть на судовые перипетии, и перемыть, кому еще в рейсе не успели, кости. Внезапно на половине песни музыка оборвалась, и, выждав минутную паузу всеобщего внимания, музыканты грянули туш. Большинство присутствующих, свернув шеи, горячо зааплодировало. Тут уж и мы, вернувшись с море на землю, обратили внимание не процессию, приближающуюся прямо к нашему столику. Дородный шеф-повар в атласном колпаке и белоснежной одежде нес на серебряном блюде жареного поросенка. За ним, выстроившись по росту, шли – тоже в колпаках – поварята. Мал мала меньше. Должно быть, специальная команда на такие случаи. Дойдя до нас все же быстрее, чем тщеславное наше понимание того, что действо это и есть «вынос», процессия сделала круг почета и встала вокруг. Повар, блеснув большими ножом и вилкой, начал резать яство на порционные куски, а поварята дружно хлопать в ладоши…

Нет нужды говорить, что тот вечер явно удался. Соотечественники, приняв нас явно за других, косились с уважением, а то и подобострастием, а и мы раздухарились настолько, что уже и жалели, что не на самом верхнем этаже заседали. Пока нам не принесли счет, в котором строчка «вынос» «тянула» в полтора раза дороже, чем сам поросёнок!..

Да, не жалко совсем – расплатиться денег вполне хватило. И что такое «Поросенок с выносом» узнали. Успели!.. Сейчас- то – какого там еще поросенка, да в ресторане – да с выносом! – себе позволишь? На шашлыки-то на майские, на даче, пару килограммов окорочков пожаришь – и то праздник!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Морис Крым+Т40 (92.38.237.---)
Дата:   16-12-17 06:08


Отварной язык, замаринованный и обжаренный на шпажках?
Сомнительно!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   16-12-17 14:20

Попробуйте утку в пиве. Просто до безобразия, но очень вкусно. Утку лучше нарубить на порционные куски. Сложить в казан или жаровню, посолить, немного поперчить и залить одной двумя в зависимости от размера утки бутылками жигулевского пива. Больше ничего добавлять не надо. Средний огонь что бы пиво выкипело а утка успела приготовится. Когда пиво выпарится утка дожарится в собственном жиру. Мясо получается обалденным. Не знаю почему но пиво работает только с уткой. Пробовал с гусем, глухарем, вкусно но все же не то.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата:   16-12-17 15:04

Это столько любителей, оказывается, наесться жирной пищи ночью :))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   16-12-17 15:54

Жить вообще вредно, от этого умирают. Мёзим Вам в помощь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Борисыч (31.200.230.---)
Дата:   16-12-17 15:58

Морис Крым+Т40 писал:

>
> Отварной язык, замаринованный и обжаренный на шпажках?
> Сомнительно!

тоже сомневался, получилось экспромтом, изначально просто готовил отварной язык в нарезку, а когда поставил на стол газовый гриль и понял,что большие куски сырого шашлыка там жарить сложно и хлопотно, а нарезки и так дохрена, а я зык довольно большой, то быстро нарезал язык кубиками, смешал со специями и майонезом + немного горчички и соевого соуса, попрыскал немного бальзамическим уксусом, постояло около часа - на бамбуковые шпажки.. и на гриль.. ,чутка обжарил ,буквально минутки, до легкой корочки и все.. , по мере остывания включал гриль , язык быстро прогревается и снова становится мягким и сочным.. , это особенность структуры мяса языка.. , жир , который присутствует в мясе языка, прогреваясь делает это мясо сочным, потом быстро остывает.., отличное горячее на столе и всегда горячее и сочное.
Попробуй, думаю понравится.. , моим гостям понравилось и не сразу поняли , что это такое.. , буду снова делать на Новый год.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата:   17-12-17 05:39

Александр Волков писал:
> Жить вообще вредно, от этого умирают. Мёзим Вам в помощь.
Согласен. Но, надеюсь, какое то время обойтись красным сухим и нарезкой фруктов :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: deniss Р80-48АА (---.95-53-111-104.dynamic.lenobl.avangarddsl.ru)
Дата:   17-12-17 05:41

Я бы хотел садж или саж, но делать не буду потому что не надыбал ни курдючного сала ни прибора для готовки

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: deniss Р80-48АА (---.95-53-111-104.dynamic.lenobl.avangarddsl.ru)
Дата:   17-12-17 05:46

А вообще хотелось бы фрукты сыр вино мед шоколад, ну и к водочке соленья и рыбка соленая, колбаска. Не хочется оливье-винигрет тазиками жареная кура, но будет полюбому так, любит компашка пожрать

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   18-12-17 03:30

Сваты обещают на Новый год привезти кумжу. Мороженную конечно. И что с ней сделать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   18-12-17 04:22

если немного и небольшая-сделай пирог.
Если много и большие-на углях.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   18-12-17 04:25

Ссылка.
к примеру

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Миха (2.92.123.---)
Дата:   18-12-17 07:13


Т.к. купил новый садж, то будет: а)баранина с овощами (перец, баклажаны, грибы, помидорки) приготовленные на гриле, б) запечённая свиная шея. Основной салат – «морской», это мидии, кальмары, осьминоги и морской гребешок. Ну и куча холодных закусок и прочих салатов. Утром отварная осетрина и уха.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   18-12-17 10:22

Это называется и рыбку съесть и мороженным облизаться. Не получится, компания человек десять и все это на даче. Правда на даче есть все что надо на кухне и даже больше. Думаю вытащить с неё кости , засунуть внутрь шпината с луком и запечь целиком в духовке.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Uri (217.118.79.---)
Дата:   18-12-17 12:56

Что то мне подсказывает , что Саша малосолу видал всякого , и по вкуснее Кумжи.)))))) запечь - вариант. А в пирог традиционно - налим, чисто по Енисейски)))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   18-12-17 14:03


URI, третий год в Енисее высокая вода. Напротив дачи в 150 метрах коса и когда вода низкая протока замерзает. И налима ловим в 50 метрах от дачи. А так морды простаивают. На снимке как раз замерзшая протока.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата:   18-12-17 14:45

1. Мясо свинины, нарезанное для стейков, можно из шейки.
Слой маринованных резаных шампиньонов, сдобрить майонезом, кольцо ананаса. Запекаем в аэрогриле 25-30 минут (или в духовке минут 30-35), потом посыпать тертым сыром и еще минут на 5, чтобы он растекся и подрумянился. Блюдо готово.
Вместо ананасов могут быть кольца помидоров.

2. Стейк Чак Ролл (Шейный отруб мраморного бычка).
Берем в Магните или Ленте охлажденный стейк чак-ролл. Жарим на раскаленной сковороде 3-4 минуты без масла с каждой стороны. Солим крупной солью, перчим, укладываем в нагретую тарелку и накрываем фольгой, ждем 2-3 минуты и подаем на стол. Кушать нужно, пока не остыло блюдо и сама тарелка.

Первый вариант, дешево и вкусно, второй дорого и вкусно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр-Находка (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   18-12-17 18:05


Традиционно последние несколько лет - палтус синекорый. И с каждым годом все труднее раздобыть приличный экземпляр.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Kanzler64 (95.84.2.---)
Дата:   18-12-17 18:11

все вокруг в один голос утверждают,что в собачий нг нельзя варить холодец...с..уя ли?ну что не китайцы мы это понятно?а вааще?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   18-12-17 20:45

И сейчас возмущаюсь,но не сильно.т.к. сам проповедую кухню как место для полёта фантазий,так сказать -мини экспериментальная лаборатория.Хоть три сорта.
Мож кому и пригодяться некоторые рецепты из прошлого-
Ссылка.
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   18-12-17 21:59

Kanzler64 писал:

> все вокруг в один голос утверждают,что в собачий нг нельзя варить
> холодец...

Чем мотивируют?))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: МитричЪ (---.yota.ru)
Дата:   18-12-17 22:17

Александр Волков писал:

> Это называется и рыбку съесть и мороженным облизаться. Не получится, компания
> человек десять и все это на даче.

А я б в виде строганины слопал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: lednic606 (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   19-12-17 01:54

Печкин: Что главное на столе в Новый год?
Папа: Цветы
Шарик: Кость
д.Федор и Матроскин: пожимают плечами
Печкин: ТЕЛЕВИЗОР!!!..

А, вы салаты, рульки))))))))))))))....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Face of (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   19-12-17 02:32

РИО, как снять чулок с щуки? И еще, с судака, если ´он ´ чулки носит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Face of (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   19-12-17 03:02

Зашили, дальше куда? Сковорода, духовка, бульон?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Face of (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   19-12-17 03:30

Спасибо! Скопировал. Сразу в текст упал, сознание расширенно. 👍

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Hunter-095 (83.220.239.---)
Дата:   19-12-17 09:08

Привозил как то в 07 году таких молочных поросят, на работу из деревни. Заказывали сослуживцы тогда 11шт. Привез я им всех уже потрашенных и опаленых, а один парень, как щаз помню Борис, просил живого, я сам говорит сделаю и приготовлю... На это я конечно удивился, где это он сам в Москве его умертвит? После Новогодних праздников встречаемся на работе, и слышу разговор наших сотрудников как он (Борис) им рассказывает, что он решил его в ванной заколоть причем ничего подходящего не нашлось окромя шампура, а на сколько я знаю этих маленьких свинок, прыти и живучести у них выше взрослой особи... Так вот, этот чудила тыкал в него шампур, а тот выскочил у него из ванной и в крови бегал по квартире еще долго, жена и дочь малая с ним так и не заговорили в течении всех новогодних праздников, а я остался в его глазах виноватым, вот так.

P&S А на счет вкуса этих мальцов, которые окромя мамкиного молока не употребляли ничего скажу так, не то что на любителя, а и в советское время их в ресторан просто показать к столу приносили.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Kanzler64 (95.84.2.---)
Дата:   20-12-17 17:16

Hunter-095 писал:

> Привозил как то в 07 году таких молочных поросят, на работу из деревни.
> Заказывали сослуживцы тогда 11шт. Привез я им всех уже потрашенных и опаленых,
> а один парень, как щаз помню Борис, просил живого, я сам говорит сделаю и
> приготовлю... На это я конечно удивился, где это он сам в Москве его умертвит?
> После Новогодних праздников встречаемся на работе, и слышу разговор наших
> сотрудников как он (Борис) им рассказывает, что он решил его в ванной заколоть
> причем ничего подходящего не нашлось окромя шампура, а на сколько я знаю этих
> маленьких свинок, прыти и живучести у них выше взрослой особи... Так вот, этот
> чудила тыкал в него шампур, а тот выскочил у него из ванной и в крови бегал по
> квартире еще долго, жена и дочь малая с ним так и не заговорили в течении всех
> новогодних праздников, а я остался в его глазах виноватым, вот так.
>
> P&S А на счет вкуса этих мальцов, которые окромя мамкиного молока не
> употребляли ничего скажу так, не то что на любителя, а и в советское время их в
> ресторан просто показать к столу приносили.
на мою свадьбу покойный тесть коптил по горячему в коптилке дома сам молочных поросят....вкусно было реально!потом подъедали с неделю на закусь...но-у него талант был готовить от Бога!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Саша Ладога (188.170.72.---)
Дата:   20-12-17 23:51

Внесу свои пять копеек в книгу новогодних рецептов. Правда приготовить можно только в печи,которая долго держит тепло-кирпичная.Потому что вместо кастрюли используется полено. Итак,понадобится березовое полено с выбранной сердцевиной. Подойдёт для этого-любая,хоть бензо,хоть электропила. Затем кило баранины большими кусками маринуем в подсоленной воде полсуток. Картофан просто чистим. Печь топить две три топки,пожарче. В полено кладем мясо и печку на 4 часика. Достаем,добавляем сверху картошку,поливаем жиром от мяса и ещё в печь на 4-5часов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Саша Ладога (188.170.83.---)
Дата:   21-12-17 02:15

Рио, слышать и пробовать-вещи на вкус разные..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: ArtemErem (---.titiey.com)
Дата:   21-12-17 04:24

Как по мне, отличный вариант, салата к новогоднему столу - это черепаха :)) сам обожаю этот салат, и с морской тематикой связан ... )
Вот рецептик, если интересно

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   21-12-17 04:30

С всего одно сообщение-и то на поварском поприще.Поди гурман великий?!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: seed (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-12-17 16:57

Решил сделать утку , вот только обычный рецепт ( напихать чего ни будь ей в брюхо и в духовку ) не хочу ))) Может есть что ни будь интересное )))?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Иван (77.35.25.---)
Дата:   22-12-17 18:21

seed писал:

> Основное блюдо на Новогодний стол?

Коньяк, остальное глубоко вторично.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   22-12-17 21:29

Писал выше, сделай утку в пиве. Можешь погуглить на эту тему.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Хопёр  (95.84.54.---)
Дата:   23-12-17 03:55

Глот писал:

> Поросенок-как традиция уже :)

Жарил поросят, есть не мог, дети. Уточка лежит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Spinner (---.dynamic.visp.ru)
Дата:   23-12-17 18:30

Однажды кабанчик на откорм оказался с пороком сердца...пришлось мелкого заколоть...
Обработал, зажарил, правда частями, в духовку он уже не входил целиком.
Не впечатлило...мясо слатимое и вкус на любителя...:о((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   23-12-17 23:13


Решил поэкспериментировать перед Новым годом. Шашлык из отваренного языка, креветки королевские, маслята местные, грузди тоже местные.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   23-12-17 23:15


Как летом потопаешь так зимой полопаешь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Борисыч (31.200.230.---)
Дата:   23-12-17 23:31

Александр Волков писал:

> Решил поэкспериментировать перед Новым годом. Шашлык из отваренного языка,


Ну и как тебе ? шашлычок из языка.. , его надо кушать желательно горячим.... , эх..., маслята..... , я их как то ел очень давно.., мало их у нас , да и других грибов тоже не густо.... , косой не покосишь.... а грибных мест все меньше и меньше..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   24-12-17 01:04

Нормально, под неправильную самогонокурения.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Spinner (---.dynamic.visp.ru)
Дата:   25-12-17 23:23

Автор: РиО писал


\\\\А вы кошек любите ? ))) \\\\\

Люблю...

А вы умеете их готовить? Поделитесь рецептиком... :о))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Аврора (93.185.29.---)
Дата:   26-12-17 00:51

Автор: Kanzler64
Какая разница как встречать НГ 1.01 если собачий наступит в феврале? Никто же по моему Китайцев не просил о переносе?! Или я что то пропустил?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Аврора (93.185.29.---)
Дата:   26-12-17 00:55

А я решил таки лангустинов приготовить. И палтуса запеку. Мясо - зло.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Kanzler64 (---.san.ru)
Дата:   26-12-17 01:03

Аврора писал:

> Автор: Kanzler64
> Какая разница как встречать НГ 1.01 если собачий наступит в феврале? Никто же по
> моему Китайцев не просил о переносе?! Или я что то пропустил?
тоже верно!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Игорь_Берики (94.51.253.---)
Дата:   26-12-17 02:26


Я утку готовлю так:
утка домашняя — 1 шт.
картофель — 5 шт.
молотый красный перец
молотый кориандр
чеснок – 3-5 зубчиков
репчатый лук — 1 шт.
майонез – 2-3 ст.л.
растительное масло
соль, перец по вкусу
Нарезать утку порционными кусочками средних размеров. Утиные кусочки натереть солью. Чеснок очистить, а затем, пропустив через чеснокодавилку, смешать с майонезом, мелко нарезанным или натёртым на тёрке луком и специями. Сложить утку в миску или кастрюлю и хорошо так перемешать с вышеупомянутым майонезом со специями. Потом поставить в холодильник (ну или другое прохладное место) примерно на час. Но, чем дольше простоит уточка под маринадом тем будет вкуснее. Картофель очистить и нарезать средними брусочками - кружочками. Противень смазать маслом или каким-нибудь жиром. Уложить картофель на противень. Посыпать солью и перцем. Сверху на картофель выложить промаринованные кусочки утки. Отправить противень с уткой и картофелем в духовку на 1,5 часа, примерно 220 градусов. Периодически поливать картофель и утку жиром, что будет вытапливаться. Получается вот так. Очень вкусно!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: LISnik (---.201.151.193.e-yugansk.ru)
Дата:   26-12-17 17:40

Бараньи ребра. Рецепт очень похожий на предыдущий с уткой.

Ребра отделяются друг от друга и нарубаются на куски длиной примерно 10 см. Обычно пополам. На сухой, без масла противень выкладывается картофан, нарезанный пятаками, репчатый лук, нашинкованный полукольцами или четвертинками, и сверху ребра. Посыпаем солью и любимыми специями. Я обычно использую аджику и чеснок. Ставим в разогретую до 200-220 духовку. Если есть режим аэрогриль, то включаем его. Ребра начнут активно румяниться и выделять жир, который будет стекать на картошку. 30-40 минут и вуаля! главное подгадать момент, когда мясо уже стало снаружи поджаристым и хрустящим, а внутри мягким и сочным. Жрать горячим, обильно закусывая крепкие прозрачные напитки. С солеными и маринованными овощами и грибами.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-12-17 21:35

Традиционно запекаю язык с нарезанным картофелем, слоями. Но вэтат раз все на чужих плечах, ибо едем в гости к родственникам в Москву.
Язык отвариваю, нарезаю пластами. Картофель кругляшами, и все, вместе с луком и майонезом укладываю слоями на противень.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   27-12-17 01:39

Ну а мы на стол поставим простую русскую еду: икру да семгу, крабов, копченого угря, салата миску оливье, перепелов на шпажках, нарезку с овощей и мяса, да запеченный картофан с печи, блин чуть не забыл шампанского и вискаря по пузырю, вот так и встретим Новый год!.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   31-12-17 22:49


Ну вот, начинаем собирать стол новогодний...
Это всё собственного приготовления...форелька с икрой попалась :о)), скумбрия копченая, грудинка варено-копченая... :о))
С наступающим...!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-01-18 00:45

А у меня в этот НГ есть КВАШЕННАЯ КАПУСТА!!!
Плин, давно хотел, сто лет не закусывал ей, только в винегрете если, а вчера "между прочим" упомянул домашним, и сегодня оппа! а дочка прикупила! Я с утра припил и прилёг, а сейчас приподнялся, думаю чем закусить, а мне НА!
Афигеть, класс!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-01-18 01:42


Пока мои колдуют на кухне добиваю Петушка.
Грузди неплохо идут тоже. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   01-01-18 01:51

А я только 50-т махнул,эка какой ты скорый,как Москва-Питер.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Танкист-7608 (178.205.93.---)
Дата:   01-01-18 01:53

s494 писал:

> Пока мои колдуют на кухне добиваю Петушка.
> Грузди неплохо идут тоже. )

+++ аккуратнее главное))) до НГ еще 5 часов.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-01-18 02:51

Да нормально, уже трезв. Ко мне после 12ти внуки придут. Их сегодня дочка забрала НГ дома встретить, а потом приведёт. Они уходя всё интересовались, принесёт ли им подарки ДМ и здесь, если их нет. )))) Отвечал -не знай... )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор:  MOTOBOBER (85.26.234.---)
Дата:   01-01-18 03:55

А у нас основная персона Новогоднего стола - ГУСЬ фаршированный рисом и черносливом, изюмом, курагой. Еще в духовом шкафу стоит, как стол накроем - сделаю фото обязательно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор:  MOTOBOBER (85.26.234.---)
Дата:   01-01-18 18:33


Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор:  MOTOBOBER (85.26.234.---)
Дата:   01-01-18 18:34


Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   01-01-18 19:01


Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Юрий-Дон61 (---.49.117.87.donpac.ru)
Дата:   01-01-18 22:57

MOTOBOBER писал:

> А у нас основная персона Новогоднего стола - ГУСЬ фаршированный рисом и
> черносливом, изюмом, курагой. Еще в духовом шкафу стоит, как стол накроем -
> сделаю фото обязательно.
А что зто перед гусём-посыпано зеленью? Смотрится оригинально и аппетитно!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Флейта (---.gprs.mts.ru)
Дата:   01-01-18 23:04

Юрий-Дон61 писал:

> А что зто перед гусём-посыпано зеленью? Смотрится оригинально и аппетитно!

Это салат "Грибная полянка" :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   01-01-18 23:59


Форель подружилась с кумжей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   02-01-18 00:00


Для смены блюд свининка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   02-01-18 00:01


И куда без закуски!!! Правда хорошая закуска градус сильно оттягивает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: Spinner (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   03-01-18 00:25


Подводя итог дискуссии "Каким должен быть новогодний стол в России..." Ну хотя бы вот так... достойно и без особых излишеств... :о))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор:  MOTOBOBER (85.26.233.---)
Дата:   03-01-18 04:42

Юрий-Дон61, да Флейта права - это салат Грибная полянка, я не фанат с его изделия, жена любит. Мне лишь бы гусик да селедочка под шубой были... ну и запить домашними напитками...)) Гуся в этом году мариновал сутки в яблочном соке натуральном - вещь!!! Мягкий стал, сочный - кушаем и в обморок падаем...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: KrAlIv (79.126.111.---)
Дата:   07-01-18 20:20


На Новый год, много было разных блюд, а вот на рождество, решил таки запилить двухкилограммового утенка, в винно мандариновом кислосладком соусе.
Вот, вчера, минут за 15-20 (не засекал), приготовил маринад, нашпиговал черносливом, вид сегодня, перед загрузкой в духовку.
Чернослив нашпигован в половину тушки, дочка любит утку без чернослива.
Вытащу из духовки, через пару часов, сфотаю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Основное блюдо на Новогодний стол.
Автор: KrAlIv (79.126.111.---)
Дата:   08-01-18 00:42


Ну, вот!
Утка съедена.
Остались от нее только косточки и эта фотография.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100