Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 13:10:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:10:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 За сахар спрошу?
Автор: Vikont8 (213.24.126.---)
Дата:   09-01-18 06:49

Вопрос к кондитерам, если кто. И к тем кто семом занимается.
Что за сахар нам паривают? Из него карамель даже не получается .
Сахар в сахар не кладут, мясо что продают, с мясом рядом не лежало. Я в шоке.
А по зомбоящику все каку рвут за здоровую нацию и повышение рождаемости и пенсию обещают только плати.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Duck_Hunter (---.moscow.rt.ru)
Дата:   09-01-18 06:54

Эх, три года назад я бы тебе доложил все расклады :-).
Но сахар бывает разный, это точняк.
Сейчас все экономят, и не только в розницу он идет, но и в производство, и мука тоже более низких сортов. Импортозамещение чудесным образом совпало с падением покупательной способности. Хлеб тоже стал хуже. Эта тенденция в обозримом будущем сохранится.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-01-18 06:56

По своему опыту, и опыту коллег- самогонщиков из других регионов скажу.
самый сахарный сахар - "Русский Сахар". Сделанный в г.( пос?) Знаменка Тамбовской губернии.

Скажем так - Роллс-Ройс среди сахаров.
Остальные заметно меньший выход дают. ( по ощущениям - порядка 10% разница)

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Vikont8 (213.24.126.---)
Дата:   09-01-18 07:08

Да блин неудобно как то получилось.
Приехали друзья с детьми .( когда они раньше приезжали и были ещё мелкие я детям всегда карамельки творил. И формы ещё СССР овские у меня есть . Они всегда были счастливы всегда просили дядя Витя сделай карамельку ,и заказывали кому какую! ). А сейчас на праздниках хоть и взрослые попросили . А у дяди фокус не выходит!!
От обиды пришлось усугубить . Да и дети не в восторге.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-01-18 07:17

федот68( Калуга) писал:

> По своему опыту, и опыту коллег- самогонщиков из других регионов скажу.
> самый сахарный сахар - "Русский Сахар". Сделанный в г.( пос?) Знаменка
> Тамбовской губернии.
>
> Скажем так - Роллс-Ройс среди сахаров.
> Остальные заметно меньший выход дают. ( по ощущениям - порядка 10% разница)
==================================================
Федот не преувеличивай, сравнили то всего два самых бюджетных сахара, да и те оба Тамбовские.

Ну получилось, что из двух какашек оказалась одна менее какашистой. )))

PS: В другой партии может быть всё по другому

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: крутоярский0474 (5.143.205.---)
Дата:   09-01-18 07:18

федот68( Калуга) писал:

> По своему опыту, и опыту коллег- самогонщиков из других регионов скажу.
> самый сахарный сахар - "Русский Сахар". Сделанный в г.( пос?) Знаменка
> Тамбовской губернии.

Федот, сахарный то он сахарный, только вид у него непрезентабельный, как будто его по всем тамбовским сусекам вместе с пылью собрали/промели, и фракция кристаллов очень мелкая. У нас сейчас один местный оптовик как раз занимается фасовкой этого сахара.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-01-18 07:22

В том то и фича.
Фасовка должна быть в Знаменке.
Красно-белая пластиковая пачка. Килограмм или 5 кг.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: dimon62 (95.106.37.---)
Дата:   09-01-18 07:46

Когда мы с Кубой "дружили",в магазинах частенько их тростниковый сахар продавали.Белый,красивый,но не сладкий абсолютно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-01-18 07:51

крутоярский0474 писал:

> Федот, сахарный то он сахарный, только вид у него непрезентабельный, как будто
> его по всем тамбовским сусекам вместе с пылью собрали/промели, и фракция
> кристаллов очень мелкая. У нас сейчас один местный оптовик как раз занимается
> фасовкой этого сахара.
=======================================================
У меня сейчас в наличии и Знаменка и Дмитриевка . И тот и другой без всяких примесей. Фракция у Дмитриевки значительно мельче.


image

Слева Знаменка, справа Дмитриевка

По вкусу разницы не увидел. Будет время завтра сравню с помощью недорогого сахаромера .

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   09-01-18 07:52

федот68( Калуга) писал:

> По своему опыту, и опыту коллег- самогонщиков из других регионов скажу.
> самый сахарный сахар - "Русский Сахар". Сделанный в г.( пос?) Знаменка
> Тамбовской губернии.
>
> Скажем так - Роллс-Ройс среди сахаров.
> Остальные заметно меньший выход дают. ( по ощущениям - порядка 10% разница)
Федот можно на пальцах физику процесса , меньший выход чего и 10 % разници ??? Мне очень желательно знать .

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-01-18 08:04

Андрей_матайский писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > По своему опыту, и опыту коллег- самогонщиков из других регионов скажу.
> > самый сахарный сахар - "Русский Сахар". Сделанный в г.( пос?) Знаменка
> > Тамбовской губернии.
> >
> > Скажем так - Роллс-Ройс среди сахаров.
> > Остальные заметно меньший выход дают. ( по ощущениям - порядка 10% разница)
> Федот можно на пальцах физику процесса , меньший выход чего и 10 % разници ???
> Мне очень желательно знать .

АС на кило сахару.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-01-18 08:05

В догонку:

По выходу следующий раз сравню. Со Знаменки все ходы записаны ))). Хотя в Знаменку в брагу где-то 2 литра хвостов добавлял, а сейчас в наличии только литр. Экперимент не чистый будет. Но даже если разница 10% не беда. Знаменку брал в Ленте 31 р за кг, Дмитриевка в Магните - 29 р.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата:   09-01-18 09:59

Три раза читал - вопрос кондитерам?
В сахар не кладут сахар ?
Что с мясом ?

Отвечу как не кондитер - сахар норм, мясо надо есть. Ну и с рождеством тебя кондитер.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата:   09-01-18 10:01

Но занимаюсь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: НямЪ (185.57.28.---)
Дата:   09-01-18 11:01

Если хочется сладости, кушаю вприглядку тростниковый сахар демерара, кусочками. Сладкий.

А то что продается - какое-то вялое подобие сахарного продукта. У нас местное производство, по ощущениям рафинад в кусочках слаще чем песок.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-01-18 16:44

Андрей65 писал:


> По вкусу разницы не увидел. Будет время завтра сравню с помощью недорогого
> сахаромера .
====================================================
Попробовал сегодня провести сравнение. Короче с моими электронными весами херня получается. При плавном насыпании сахара весы до полчайной ложки не реагируют. А мысль была сделать два сиропа на 50 мл воды и 10 грамм сахара (2 ч.л)

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Vi.RUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   09-01-18 17:01

А рефрактометр что говорит? Кто нибудь пользуется?

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: OVN (---.static.yaroslavl.ru)
Дата:   09-01-18 22:40

Самый прикол, белорусские шпроты, ещё и ничего оказались.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Вадим Уфа (85.26.233.---)
Дата:   10-01-18 02:38

Сахар хороший южный, Краснодарский край)))))

Славянск кажется

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Vikont8 (213.24.126.---)
Дата:   10-01-18 04:03


Федот за этот говоришь? Сегодня прикупил.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-01-18 05:49

Vikont8 писал:

> Федот за этот говоришь? Сегодня прикупил.
Похож.
место производства/фасовки прочитай .
Для уточнения.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Vikont8 (213.24.126.---)
Дата:   10-01-18 15:30

ООО Русагро Тамбов филиал никифоровский

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: milim69 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата:   10-01-18 17:34

Vikont8 писал:

> Вопрос к кондитерам, если кто. И к тем кто семом занимается.
> Что за сахар нам паривают? Из него карамель даже не получается .
> Сахар в сахар не кладут, мясо что продают, с мясом рядом не лежало. Я в шоке.

Называется минимизация расходов. У нас в Липецкой обл. французы сахарный завод построили. У друга сестра родная там переводчицей работала. Так вот сахарок , что они к себе на запад гонят и то что к нам на прилавок поступает , как небо и земля. Если того в стакан чая надо одну чайную ложку, то "нашего" -5-ть. Есть сука у них возвожность как то экономить. По виду не отличишь.

p/s А ещё знакомый пчеловод рассказал, что сейчас китайцы активно скупают наш мёд. И уже вытеснили наших пчеловодов с кондитерского рынка. Если раньше наши не реализованный мёд в кондитеские фабрики по дешёвке сдавали. То теперь им от ворот/поворот.Кондитерские фабрики теперь у китайцев закупают исскуственный. , который понятное дело гораздо дешевле. Так , что братья наши меньшие приучат нас к полиэтилену. Не удивлюсь если и шоколад из мазута научились делать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-01-18 18:26

milim69 писал:

> p/s А ещё знакомый пчеловод рассказал, что сейчас китайцы активно скупают наш
> мёд. И уже вытеснили наших пчеловодов с кондитерского рынка. Если раньше наши
> не реализованный мёд в кондитеские фабрики по дешёвке сдавали. То теперь им от
> ворот/поворот.Кондитерские фабрики теперь у китайцев закупают исскуственный. ,
> который понятное дело гораздо дешевле.
====================================================
Если у наших уже весь мёд активно скупили китайцы, то что же наши пытаются сдать на кондитерские фабрики по дешёвке ? ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: milim69 (---.pppoe.chel.ertelecom.ru)
Дата:   10-01-18 18:45

Андрей65 писал:
> Если у наших уже весь мёд активно скупили китайцы, то что же наши пытаются сдать
> на кондитерские фабрики по дешёвке ? ))))


Слово *весь* , это ваша фантазия. Моя фраза , что *активно скупают*. Раньше например в Липецкой обл ( за все области . не скажу ) было большое перепроизводство. Пчеловоды страдали, цены были низкие. Сейчас китайцы хорошо выручают. А что пытаются на кондитерскую фабрику сдать?? , ну наверное то что все таки не продали, либо китайцев качество не устроило. У мёда кстати несколько параметров, которые измеряются прибором и показывают качество последнего. От влажности до каких то ед. ( не знаю по какой школе и как мериют) но знаю , что мёд типа по крепости измеряют в ед. Прошу сильно не пинать потому как не глубоко в теме.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-01-18 18:48

Напрашивается вывод, что если такое гуано, что даже китайцы не купили, нахрена он сдался кондитерским фабрикам ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   10-01-18 20:22


Для общего развития. Есть в сети, сам больше бумагу читать люблю.
Продукты, за редким исключением, действительно все хуже и хуже становятся. И дело даже не в локальных рыночных проблемах. Мировая глобализация приводит к укрупнению всех производств, включая пищевые. Стандартизация в угоду снижения издержек неизбежно сказывается на качестве.
Для меня показателен пример традиционного светлого фильтрованного пива. Раньше приезжаешь куда-то, например, на родину Хайникена. Так там такой Хайникен, что потом такой же Хайникен российской лицензированной производителем пивоварни даже покупать не хочется. Совсем не то. И с другими хольстенами и туборгами такая же история была.
А сейчас особой разницы не ощущаю. Все стало усредненным и одинаковым. Эпоха "троечников" наступила.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   10-01-18 23:55

Федот что такое АС на кило ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   11-01-18 00:25

Андрей_матайский писал:

> Федот что такое АС на кило ?
АС- "абсолютный спирт" ( 100%).
Штука скорее теоретическая. ( крепче 95.75 * = % по массе при атмосферном давлении перегонкой ( любой - дистилляция или ректификация) получить даже в теории невозможно.)
Спирт с водой перегонкой полностью разделить можно ибо при давлении ниже 57 мм ртутного столба ( примерно 1\12 от атмосферного)

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   11-01-18 21:04

федот68( Калуга) писал:

> Андрей_матайский писал:
>
> > Федот что такое АС на кило ?
> АС- "абсолютный спирт" ( 100%).
> Штука скорее теоретическая. ( крепче 95.75 * = % по массе при атмосферном
> давлении перегонкой ( любой - дистилляция или ректификация) получить даже в
> теории невозможно.)
> Спирт с водой перегонкой полностью разделить можно ибо при давлении ниже 57 мм
> ртутного столба ( примерно 1\12 от атмосферного)
Мне такое не интересно по этому продукту .

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   12-01-18 01:38

Андрей_матайский писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Андрей_матайский писал:
> >
> > > Федот что такое АС на кило ?
> > АС- "абсолютный спирт" ( 100%).
> > Штука скорее теоретическая. ( крепче 95.75 * = % по массе при атмосферном
> > давлении перегонкой ( любой - дистилляция или ректификация) получить даже в
> > теории невозможно.)
> > Спирт с водой перегонкой полностью разделить можно ибо при давлении ниже 57
> мм
> > ртутного столба ( примерно 1\12 от атмосферного)
> Мне такое не интересно по этому продукту .

да по хорошему это нужно только ради получения ракетного топлива.
ну или для какой-то хитрой химии ( что-то из спирта "строить". )
Безусловно - оба эти момента малоинтересны нормальному человеку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Mark87 (5.153.128.---)
Дата:   12-01-18 03:20

так есть чем сахар белее тем он не такой сладкий.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   12-01-18 10:11

Я к чему эту возню затеял . Есть мнение что наш сахар свекольный аля краснодарский или похожий лучше тросникового из Приморья . На базе продавцы звездят; - наш в полтора раза слаще из тропиков . У меня настроение подымается , улыбаюсь . А по факту разобраться , слаще не слаще , меньше углеродов или чего больше ?
Пчел закармливаю на зиму сахаром , весной не много когда апрель холодный и взятка нет . Кормил разным и разницы никакой не заметил , да и мне как то не чешет , сам его не ем . Но докапаться до сути вещей желание беспокоит . Пчелы не только сами жируют, но и тратят его на развитие расплода , и на обогрев ( едят дрожат -тепло прет ) . Вот и любопытно , может какого сахара меньше сожрут при одном и том же кпд .
Купил перед НГ 6 мешков заметил самое время когда он дешевый , глянул какой то ульяновский .

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: zimandr (212.34.48.---)
Дата:   12-01-18 11:34

А почему спросить не "за сахар" а "про сахар"?
Или это по русски правильно тоже? Что скажут гуру7
"Спросить за что то", в моём понимании имеет совсем другой смысл.
Или я испорченное дитя 90х?

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-01-18 15:14

zimandr писал:

> А почему спросить не "за сахар" а "про сахар"?
Или это по русски правильно тоже? Что скажут гуру?
"Спросить за что то", в моём понимании имеет совсем другой смысл. Или я испорченное дитя 90х?

Вот-вот. Тоже глаз и слух режет. Многие начинают писать и говорить "за" вместо "про". Как жители украинской или молдавской деревни времен СССР. Наверное, думают, так круто, "по-пацански".

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-01-18 15:44

Предлагаю особо грамотным гражданам создать отдельную тему за русский язык ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Duck_Hunter (95.47.200.---)
Дата:   12-01-18 16:38

Андрей65 писал:

> Предлагаю особо грамотным гражданам создать отдельную тему за русский язык ))))
*
Походу это бесполезно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Vikont8 (176.59.52.---)
Дата:   12-01-18 17:35

Duck_Hunter писал:

> Андрей65 писал:
>
> > Предлагаю особо грамотным гражданам создать отдельную тему за русский язык
> ))))
> *
> Походу это бесполезно.

Приводит парень своего друга к себе домой. И знакомит со своей матерью. Вот мол мама это мой друг Вася. Он школу закончил, ПТУ закончил, техникум закончил, в институте отучился, сейчас в аспирантуре учится!
Ну и дурак-же твой Вася! говорит мама.
Это почему? спрашивает сын.
А что его сразу в школе не смогли научить?

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Krok86 (---.static-adsl.isurgut.ru)
Дата:   12-01-18 17:45


milim69 писал:

.................т
> ворот/поворот.Кондитерские фабрики теперь у китайцев закупают исскуственный. ,
> который понятное дело гораздо дешевле. Так , что братья наши меньшие приучат
> нас к полиэтилену. Не удивлюсь если и шоколад из мазута научились делать.

Почему из мазута, из того же сахара и делают. : -))

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   12-01-18 18:18

Duck_Hunter писал:

> Андрей65 писал:
>
> > Предлагаю особо грамотным гражданам создать отдельную тему за русский язык
> ))))
> *
> Походу это бесполезно.
Зря .Как приятно общаться с умным человеком , а еще когда у собеседника словарный запас велик , то сидишь и впитываешь .

Ответить на это сообщение
 
 Re: За сахар спрошу?
Автор: vedin77 (---.yota.ru)
Дата:   12-01-18 20:57

организму абсолютно не нужны никакие рафинированые,сублимированые и денатурированые продукты. росты выкиньте их из головы.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100