Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 06:50:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:50:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   11-11-18 03:07


В своё время, после этой темы Ссылка. запал на ялтинский лук. Но ценник на него не фига не радостный, этим летом на нашем рынке продавали по 300 рублей. Удалось надыбать семена и в этом году, благо погода благоприятствовала, лук вырос очень даже неплохой. Но когда только убрал, он был как обычный местный лук, то есть злой. А вот сейчас полежав дома три месяца стал сладким, как оригинальный. В общем вырастить на СЗ РФ его тоже реально.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (---.butovo.com)
Дата:   11-11-18 03:20

Так где семена то надыбал?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Duba (188.170.75.---)
Дата:   11-11-18 04:09

Ну что тебе сказать - это не ялтинский лук... Похож , но только слегка...Тот , что продается в Крыму вдоль трассы - тоже не ялтинский , я уж молчу про Кубань...Настоящий ялтинский растет только в районе Ялты , а сколько там ее...
Мне татары знакомые подгоняют периодически , когда в Крыму бываю , цена у него - не обрадуешься...
И да - он сладкий с самого начала а не через какие то 3 месяца - он и не хранится толком столько , ну , процентов 80 точно пропадет , и ои еще более расплющенный - типа котлеты на вид...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-18 04:16

Впервые Брали прямо в Ялте. Мне тогда все уши прожжужали Ялтинскуй лук Ялтинский лук ....
Да не спутаешь с другим сортом.Потом понял что к чему
Эх и давно ж это было ))))

Жарили этот лучок с местными сочными помидоркаме и яйцами ...ммм вкусняшка да.
С оказией иногда заказываю, чтоб вкус не забыть )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (---.butovo.com)
Дата:   11-11-18 04:17

Ну как бы покупая не раз "ялтинский" лук неподалеку от Ялты несколько раз слышал о том что растет он не около Ялты. Сорт называется Ялтинский.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Морис Крым+Т40 (89.208.194.---)
Дата:   11-11-18 04:21

Красного лука под Ялтинский много продается. Реально вкусного и сочного мало.
Мама, знатная огородница, у которой все так и прет, пару лет выращивала в Подмосковье. Не воткнуло, завязали

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   11-11-18 05:12


Луковица чуть толще зажигалки, куда ему быть более расплющеным? Семена привезли именно из Ялты, специально просил знакомых туристов купить. Хрен его знает конечно, но тот лук который у нас продают как крымский ничем не отличается. То что он не сразу стал сладким - все же погода у нас далеко не крымская. Вот повисел у батареи и добрал своё . А насчёт того что не храниться, это так, постоянно выявляю луковицы с начинающими подгнивать шейками.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: СергейС Краснодар (---.b2b-telecom.ru)
Дата:   11-11-18 05:29

а у нас погода крымская. даже в крыму холоднее. и все равно нифига у меня не получилось этот крымский лук толком вырастить. семена с Ялты привозили. лук вырос , фиолетовый и плоский. и горький, как обычная кубанская цыбуля. хз, что ему надо. есть мнение, что почвы другие. хотя пробывали его сажать и в районе Новороссийска, все примерно так, как в Ялте. и все равно нифига не то.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   11-11-18 05:30

Все дело в Татарах.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (---.butovo.com)
Дата:   11-11-18 05:35

zimandr писал:

> Все дело в Татарах.
-------------
Татары в Бахчисарае.....))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-11-18 05:38

Главное отличие Ялтинского от НЕЯлтинского заключается в количестве долей , у оригинала их 3-4 максимум! Обычно подпеченый бочок , так как растет на каменистой местности крымских гор.
То что получается вырастить в других регионах с оригиналом не имет ни чего общего, у меня на даче, в московской области, у соседа арбузы с дыными то же растут....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: gorlanovmax (---.westcall.net)
Дата:   11-11-18 05:41

+100500

Настоящий Ялтинский не горчит вообще

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (---.butovo.com)
Дата:   11-11-18 05:43

Он сладкий.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: BTL (---.sevtelecom.ru)
Дата:   11-11-18 05:55

То, что лук фиолетового цвета, вовсе не означает, что это правильный ялтинский.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Олежон Астрахань (85.26.165.---)
Дата:   11-11-18 06:03

Лук после сбора всегда злой и едучий, потом процессы дозревания происходят в луковице и появляется сладкий вкус. Для этого лук и висит в темном месте, подсушивается. Так со всеми сортами. Может с каким то более выражен этот процесс.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   11-11-18 06:06

АндрейА писал:

> Он сладкий.


Как пэрсик чтоль?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   11-11-18 06:09

BTL писал:

> То, что лук фиолетового цвета, вовсе не означает, что это правильный ялтинский.

К мнению крымчанина надо прислушаться.

Если зверь выглядит как кошка, ведет себя как кошка и мяукает как кошка, то это кошка и есть.

Лук фиолетовый, плоский и сладкий... но не ялтинский :)

Не буду спорить, потому может я правильного ялтинского лука и не пробовал. Главное в данном луке, что его потребительские свойства меня вполне устроили. В огуречно-помидорном салате он просто офигенен.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (---.butovo.com)
Дата:   11-11-18 06:10

zimandr писал:

> АндрейА писал:
>
> > Он сладкий.
>
>
> Как пэрсик чтоль?
-------------------
Я персики не пробовал а вот как морковка примерно.
Заезжай, осталось пару луковиц ялтинского с Крыма, пожуем.))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   11-11-18 06:11

Олежон Астрахань писал:

> Лук после сбора всегда злой и едучий, потом процессы дозревания происходят в
> луковице и появляется сладкий вкус. Для этого лук и висит в темном месте,
> подсушивается. Так со всеми сортами. Может с каким то более выражен этот
> процесс.

Однозначно не со всеми. Обычный желтый сладким не стал, хотя висели они рядом.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   11-11-18 06:14

Гарик писал:

> Главное отличие Ялтинского от НЕЯлтинского заключается в количестве долей , у
> оригинала их 3-4 максимум!

По этому признаку тоже подходит :) Две максимум
Ты кстати с чесноком лук не путаешь? Как может быть 3-4 доли в луке выращенном из семени?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Олежон Астрахань (85.26.165.---)
Дата:   11-11-18 06:27

Сколько сажал, нет в луке долек. Лук сажаю весной. Есть в продаже лук-севок, из него луковицы большие вырастают. Чем больше поливаешь, тем слаще, НО почва должна быть песчаная, иначе будет гнить. И верхушки с цветами обрывать, тогда все в луковицу идет.
Чеснок наоборот часто поливать нельзя, будет рыхлым и храниться не будет долго

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   11-11-18 06:30

АндрейА писал:


> Заезжай, осталось пару луковиц ялтинского с Крыма, пожуем.))

Ха-ха.... Я не Пётр Первый. Водку луком не закусываю. )


Какие у лука дольки? Дольки у мандаринов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   11-11-18 06:30

АндрейА писал:

> Я персики не пробовал а вот как морковка примерно.

Не, у меня вкус лука присутствует, иначе нафиг такой нужен, проще морковку в салат положить:) Но захавать луковицу как на фото просто с хлебом и солью в удовольствие.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   11-11-18 06:37

Олежон Астрахань писал:

> Сколько сажал, нет в луке долек. Лук сажаю весной. Есть в продаже лук-севок, из
> него луковицы большие вырастают.

Есть много способов выращивания лука. Ты сажаешь севком там долек нет. Есть семейный лук, это когда сажаешь одну, а вырастает 3-4 луковицы. А этот лук вообще выращен рассадой из семени в один год. Я кстати очень удивился, что некоторые особо крупные луковицы начали делиться, думал что будет как с севком.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Duba (188.170.75.---)
Дата:   11-11-18 07:00

Eugeen писал:

> Гарик писал:
>
> > Главное отличие Ялтинского от НЕЯлтинского заключается в количестве долей , у
> > оригинала их 3-4 максимум!
>
> По этому признаку тоже подходит :) Две максимум
> Ты кстати с чесноком лук не путаешь? Как может быть 3-4 доли в луке выращенном
> из семени?
Он под долями имеет в виду количество слоев в луковице , ну как их правильно назвать ? Чешуек , скажем...Разрезаешь луковицу и считаешь количество колечек -как на дереве...Про 3-4 не скажу , но их точно не очень много и они достаточно мясистые...

А так - нравится , ну и слава богу , это - главное...Ну напасешься же на всех французского коньяка и грузинского вина , поэтому и есть коньяк армянский и молдавский и вино - типа "грузинского"...Пьет народ и не жужжит...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: on'Lok (---.dynamic.yar.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-18 07:09

Очень похож на Даниловский.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: GenRen (5.59.130.---)
Дата:   11-11-18 15:59

Вот оно что. )) Я и не знал про его уникальность.) Товарищ с Ялты приволок связку, так и не понял в чем прикол. ) Весь гнилой оказался.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (2.94.248.---)
Дата:   11-11-18 16:19

Ялтинский ( точнее -Массандровский ) лук можно вырастить в другом месте.
Но только одно поколение может быть ( и то не всегда) не горьким.
Потом - поначалу форма сохраняется, а вкус...
Ну - "нотки" немного остаются, а злость -'как у обыкновенного репчатого..
Проверено и поколениями наших дедов. И отцов..
Теперь вот Евген туда же :-))

Кстати.
Главная злость лука - в пленках. Которыми слои луковицы разделены.
Если пленки снять - слезогонность и жгучесть лука падают многократно. А приятный привкус ( я про тот "типа ялтинский", которым все овощные ларьки завалены) остаётся.
Вкус настоящего Массандровского лука с детства помню.
Лето 1972 в Севастополе прожил ( там в командировке был практически весь мамин НИИ - чёй- то испытывали)
И каждые выходные, иль чаще - всей бандой на шашлыки/ купалки на Фиолент.
Но что запомнилось - сетования взрослых о том, что лук этот очень недешевый и подделок полно ( в смысле не с Массандры и потому горчит)
Жрал я его в натуре как яблоки:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-18 16:26

федот68( Калуга) писал:


> Теперь вот Евген туда же :-))

Может ему и почву перевезти ?)))))))))

Даже интересно стало и какая там pH в этой Массандрии )))
Есть кто с Ялты - померяйте кислотность и состав )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (2.94.248.---)
Дата:   11-11-18 16:32

Я к чему.
Тот , что у нас продается , пусть плоский и фиолетовый - ближе к настоящему, чем просто красный (вчера по 34рубля /кило в "пяторочке"покупал) имеет этот интересный привкус, "салатный" такой.

Но. Этого привкуса больше ( а злости - меньше) в "белом" луке. ( тоже все "пятерочки"и атаки/ ашаны им торгуют).
Главная фича лука, вцращенного в долине Массандра - именно "сладость".
Неподготовленный человек легко, без слёз , схомячить целую луковицу ( с кулак размером иль больше) может.

Ну а про "заменители"- выше сказал.
Из семян , купленных в Массандре -иногда получалось ( когда год жаркий и не дождливый) вырастить почти негорький плоский лук.
Но и то "через раз".
Следующке поколение если сохранит форму и немного "салатного привкуса", но горьким и злым будет обязательно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-18 16:41

федот68( Калуга) писал:


> Из семян , купленных в Массандре -иногда получалось ( когда год жаркий и не
> дождливый) вырастить почти негорький плоский лук.
> Но и то "через раз".
> Следующке поколение если сохранит форму и немного "салатного привкуса", но
> горьким и злым будет обязательно.

Да вы агроном батенька ))
А что если растить его в теплице (жара) и не доливать ?
Ну как томаты ))) Вырастет ?

Кстати насчёт схомячить это верно, так и хомячил но с солью (привычка)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: СергейС Краснодар (---.b2b-telecom.ru)
Дата:   11-11-18 16:46

федот68( Калуга) писал:
> Ну а про "заменители"- выше сказал.
> Из семян , купленных в Массандре -иногда получалось ( когда год жаркий и не
> дождливый) вырастить почти негорький плоский лук.
---------
федот, я ж уже писал выше - у нас каждый год жаркий, жарче чем в Крыму и точно так же летом дождей почти не бывает. а лук такой все равно нифига не получается

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-18 16:59

Всё дело в почве и пчёлах )))). На виноградники также влияют почва.
Например Вина грузии и франции именно этим и отличаются - почвой каменистой (сами греки не лучшие виноделы, французы и немцы их обошли)
Историческая справка - когда после освоения долины Колхиды(грузия) древними греками и сбора первого урожая, то грекам вино не понравилось и стали поить грузинским вином своих рабов (ну не выбрасывать же ))) чтобы показать миру какие мы богатые )))
Кстати в Крым в Херсонес тоже древние греки завезли виноград

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Сергей Темрюк  (---.kubangsm.ru)
Дата:   11-11-18 17:03

Все верно выше написали, луковицу надо разрезать поперёк (по широкому пузу) и посчитать количество «колец» больше 4- уже экзамен провален.
Заказывал в прошлом году Крымчанам, привезли ящик, все вкусно, но пролежал месяц от силы, половина сгнила

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (2.94.248.---)
Дата:   11-11-18 17:15

СергейС Краснодар писал:

> федот68( Калуга) писал:
> > Ну а про "заменители"- выше сказал.
> > Из семян , купленных в Массандре -иногда получалось ( когда год жаркий и не
> > дождливый) вырастить почти негорький плоский лук.
> ---------
> федот, я ж уже писал выше - у нас каждый год жаркий, жарче чем в Крыму и точно
> так же летом дождей почти не бывает. а лук такой все равно нифига не получается
В Крыму под Судаком /Феодосией тоже лишь первое поколение и не всегда получается правильным у бабушки моей в 1946-47годах не получалось :-)). Не просто так народ в Массандру за луком едет ...

По образованию я техник- лесовод.
Тот же агроном, только "деревянный"

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-11-18 19:31

РиО писал:

> Может ему и почву перевезти ?)))))))))
>
> Даже интересно стало и какая там pH в этой Массандрии )))
> Есть кто с Ялты - померяйте кислотность и состав )))

_______________ А климат??? который важней чем почва , потому что состав почвы можно подогнать , а вот климат Увы ...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   11-11-18 20:59

Гарик писал:

> _______________ А климат??? который важней чем почва , потому что состав почвы
> можно подогнать , а вот климат Увы ...

Дык аграриям виднее...вроде в больших и правильных теплицах создают любой климат ? не ? ау аграрии ?
В ботаническом саду и оранжереях чего только не растёт ?!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (---.butovo.com)
Дата:   11-11-18 22:16

Гарик писал:


> _______________ А климат??? который важней чем почва , потому что состав почвы
> можно подогнать , а вот климат Увы ...
-------------
Климат мы в теплицах подгоняем, проще нету...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   11-11-18 22:48

А про луковые плёнки я вычитал в журнале Наука и Жизнь.
По моему - в 1965 году там была серия статей про эксперименты с акклиматизацией обезьян ( шимпанзе. гориллы) в нашей полосе.
Поселяли их на лето на островах в Тверской губернии ( на Селигере ? иль ближе - на Иваньковском ? - неважно)
Кормили в том числе и луком.
Обезьяны не дураки.
Луковицу разбирали , снимали плёнки с чешуек и только тогда их ели...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   12-11-18 00:06


Duba писал:

> Он под долями имеет в виду количество слоев в луковице , ну как их правильно
> назвать ? Чешуек , скажем...Разрезаешь луковицу и считаешь количество колечек
> -как на дереве...Про 3-4 не скажу , но их точно не очень много и они достаточно
> мясистые...

Считайте :) Ну теперь то ялтинский или нет? ;)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   12-11-18 00:07


on'Lok писал:

> Очень похож на Даниловский.

Такой тоже есть, но он не плоский.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   12-11-18 00:17

АндрейА писал:

> Климат мы в теплицах подгоняем, проще нету...

У меня рос в открытом грунте, но это год такой урожайный. Вот в прошлом хрена что выросло, а что выросло сгнило.
Причём по печальным обстоятельствам дача в этом году была весь июль и август полностью заброшена. Появлялись раз в неделю на пару часов снять хоть какой то урожай. На полив и прополку времени не оставалось. И смотри же ты, все само по себе росло и выросло даже больше, чем в 2016/17 когда с грядок не вылазили.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: GenRen (5.59.130.---)
Дата:   12-11-18 00:38

Евгений, странно у вас лук растёт, луковица видна из земли. В нашем климате такой вариант вообще не приемлем, солнце убьёт. Только в грунте, и только с регулярным поливом. Сверху только перо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   12-11-18 02:54

Да вроде как всегда так лук растёт, я других вариантов и не встречал. Поначалу луковица в земле, но под конец всегда наружу выходит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата:   12-11-18 03:10

Мощно ты сэкономил,Женька. Мощно.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Сергей Темрюк  (---.kubangsm.ru)
Дата:   12-11-18 03:10


> Считайте :) Ну теперь то ялтинский или нет? ;)

Не правильно разрезал)))
Нужно по горизонтальной плоскости

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: GenRen (5.59.130.---)
Дата:   12-11-18 04:59

ФедорЛ писал:
> Мощно ты сэкономил,Женька. Мощно.....

На чём?)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-11-18 05:04

АндрейА писал:

>
> Климат мы в теплицах подгоняем, проще нету...


_______ Ну ёёё ! А морской воздух , с ним как быть ? )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   12-11-18 06:57

ФедорЛ писал:

> Мощно ты сэкономил,Женька. Мощно.....

Ессно, это тебе не окушков с катера в годовой бюджет общеобразовательной школы ловить :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   12-11-18 07:02

Сергей Темрюк писал:

> Не правильно разрезал)))
> Нужно по горизонтальной плоскости

Не, сегодня лука больше не хочу, потом как нибудь :)
Но вообще метод не совсем корректный. Это я взял среднюю луковицу, а у меня лежит размером с СД диск. Там чешуек будет явно больше 3-4. В инете пишут, что слоёв должно быть не более семи. Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: --misha-- (---.233.188-139.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 07:07

ААААААААААААА...... Всё даже прочить не осилил! А чем ялтинский от обычного красного отличается? Его тоже с с говновозов поливают, или у крымчан говно лучше?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 07:27

Eugeen писал:


> Но вообще метод не совсем корректный. Это я взял среднюю луковицу, а у меня
> лежит размером с СД диск. Там чешуек будет явно больше 3-4. В инете пишут, что
> слоёв должно быть не более семи. Ссылка.

Спасибо за ссылку. Заинтриговало.

Оказывается дело в тёплых сланцах снизу (считай обогрев)

И большой плюс подкормка минеральная.
У меня на даче куча мин-удобрений. Увлекался методом митлайдера. Интересная наука.- вот бы их срастить ))
В принципе мне понравился метод митлайдера.
Вобщем солце нужно, тепло снизу и тепло сверху и минеральные удобрения.

ХА а как сделать тепло снизу ?? )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: --misha-- (---.233.188-139.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 07:32

Пускай людям памятник поставят, которые лук дороже мяса продают!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 07:36

--misha-- писал:

> Пускай людям памятник поставят, которые лук дороже мяса продают!

А что за критерий мясо ??
Например красная икра в 10раз стоит дороже мяса и что ?

Про чёрную икру умолчу.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: --misha-- (---.233.188-139.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 07:40

Чего тебе объяснять, чёрную можно и у нас на базе пожрать, когда выпьем! А красную икру вместе с рыбой на камчатке на площади выгружают трактарами!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: --misha-- (---.233.188-139.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 07:43

Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата: 12-11-18 07:36

--misha-- писал:

> Пускай людям памятник поставят, которые лук дороже мяса продают!

А что за критерий мясо ??
Например красная икра в 10раз стоит дороже мяса и что ?

Про чёрную икру умолчу.....

Нашёл пример, ты ещё лук в машины переведи!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Сергей Темрюк  (---.kubangsm.ru)
Дата:   12-11-18 08:01

Тоже хочу сказать спасибо за статью, я то по местным советам ориентировался, так сказать ненаучным.
Кое чего почерпнул, но насторожило, что данный плод требует много химии.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: --misha-- (---.233.188-139.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 08:08

Аааааа.... Ребят, лук есть лук. Ну видел я в ближайшем МЭТРО крымский лук по 300 рублей, весь усохший, ну не пойму я ....... чё это за бред! Ну об обоснуйте старому кошевару, его цену и достоинства?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата:   12-11-18 08:20

в Перекрёстке Ялтинский лук 90 руб. кг.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Duba (188.170.75.---)
Дата:   12-11-18 08:38

Eugeen писал:

> Duba писал:
>
> > Он под долями имеет в виду количество слоев в луковице , ну как их правильно
> > назвать ? Чешуек , скажем...Разрезаешь луковицу и считаешь количество колечек
> > -как на дереве...Про 3-4 не скажу , но их точно не очень много и они
> достаточно
> > мясистые...
>
> Считайте :) Ну теперь то ялтинский или нет? ;)

При всем моем почтении...
Ты сравни фото своей луковицы в разрезе с фотографией из статьи , ссылку на которую ты же и дал … Разницу видишь ? Я уже говорил , что ялтинский похож на толстую котлету , твой - скорее , на тефтелю какую то... И он - сладкий СРАЗУ , а не через 3 месяца , которые он просто не проживет толком...
Но не расстраивайся - у меня абрикосы не растут , толком , в Калининграде , что я только не предпренимаю... А в Крыму - росли , и ведь не делал ничего - даже не поливал и не удобрял... Но я надежды не теряю...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Duba (188.170.75.---)
Дата:   12-11-18 08:42

МитричЪ писал:

> в Перекрёстке Ялтинский лук 90 руб. кг..
Не обольщайся - это не ялтинский , тебя нае..Пардон - обманывают...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (2.94.248.---)
Дата:   12-11-18 09:05

--misha-- писал:

> Аааааа.... Ребят, лук есть лук. Ну видел я в ближайшем МЭТРО крымский лук по 300
> рублей, весь усохший, ну не пойму я ....... чё это за бред! Ну об обоснуйте
> старому кошевару, его цену и достоинства?

Завязывай кошек варить...
у тебя - не получится.
Шан тра па.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата:   12-11-18 09:18

Duba писал:

> МитричЪ писал:
>
> > в Перекрёстке Ялтинский лук 90 руб. кг..
> Не обольщайся - это не ялтинский , тебя нае..Пардон - обманывают...

А мне на него абсолютно пох. цена для справки. Может и настоящий.
Или Ялтинский лук из разряда легенд как Грузинское вино?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (2.94.248.---)
Дата:   12-11-18 09:23

МитричЪ писал:

> Duba писал:
>
> > МитричЪ писал:
> >
> > > в Перекрёстке Ялтинский лук 90 руб. кг..
> > Не обольщайся - это не ялтинский , тебя нае..Пардон - обманывают...
>
> А мне на него абсолютно пох. цена для справки. Может и настоящий.
> Или Ялтинский лук из разряда легенд как Грузинское вино?
Для тех, кто настоящий Массандровский лук ни разу не пробовал - из разряда легенд.

Купи то. что продают в Перекрёстке.
И попробуй съесть.
Как яблоко.

Сможешь. съев луковицу сесть за монитор и дальше печатать - значит настоящий лук купил..
:-))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 15:06

Сергей Темрюк писал:


> Кое чего почерпнул, но насторожило, что данный плод требует много химии.

Сбалансированные Минеральные удобрения нисколько не химия.
Найди книжицу Митлайдера там очень интересно всё повествуется КАК правильно делать подкормку
Принцип прост. Несколько разных удобрений в разных пропорциях готовятся (соединяются) скажем на месяц кг или два и всего-то из этого состава расходуется 50гр на квадратный метр раз в неделю.
Я готовил такой состав, потом возил урожай в сельхоз-институт. Никаких нитратов не обнаружили. лет 5 занимался, книжку завёл с оборотом посевных что и на какой грядке росло))) Но росло всё бойко и хорошо росло, буйно. Потом также резко надоело - бросил )))
Ингридиенты от мин удобрений можно хоть десятилетиями хранить по отдельности ниччо им не будет.
В любом колхозе можно найти понемногу всего.Ранее качество посева и подкормки угодий восполнялось количеством. Могли трактористы удобрения просто так вывалить где попало...
Теперь мин-удобрения шибко дорогие и всё идёт на экспорт.
У нас есть тут завод мин-удобрений но всё идёт на экспорт буржуям

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата:   12-11-18 16:10

Duba писал:

> Ты сравни фото своей луковицы в разрезе с фотографией из статьи , ссылку на
> которую ты же и дал … Разницу видишь ? Я уже говорил , что ялтинский похож на
> толстую котлету , твой - скорее , на тефтелю какую то... И он - сладкий СРАЗУ ,
> а не через 3 месяца , которые он просто не проживет толком...
> Но не расстраивайся - у меня абрикосы не растут

Ну на мой взгляд, в общей массе, мой лук не отличается от лука на фото. Плоский с обоих сторон. Ну может конкретно эта сверху не совсем плоская, я взял самую подозрительную из кучи. В статье срок хранения 4-5 месяцев, я убирал в конце августа, но попортилось его все равно прилично. Раз в неделю устраиваю ревизию и каждый раз нахожу порченые.
Единственное в статье пишут, что у оригинала не должно быть лукового запаха и вкуса от слова вообще, вот этот тест провален. Хоть и легкий но он есть.
Расстроился я когда лук только снял с грядки и понял, что он горький. А сейчас, когда он стал годным я вполне себе доволен :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 20:37

Напомнили, в прошлые выходные был на рынке, продавали этот Ялтинский лук, 1кг - 150 р, НО берёшь связку не выбирая, а там уже процентов 20 подгнивающего, другие по 200 р, но на выбор. Зажал я короче, купил фиололетовый и белый простой по 45 р.. За ужином под чарку съёл 2 белых луковицы, сладкие, Фёдоровыми словами, как яблоки. Утром даже слабого лукового запаха во рту не было. Задумался, наверное и витаминов там поменее, а точнее другие там будут, да и против бактерий он послабее?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-11-18 21:12

Прикольно. А зачем нужен лук без запаха лука и без вкуса лука?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   12-11-18 21:40

Запах лука он как бы есть, но более мягкий, быстро выветривающийся и не ядрёный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   12-11-18 21:46

zimandr писал:

> Прикольно. А зачем нужен лук без запаха лука и без вкуса лука?

Это чтоб с обезжиренным салом водку безалкогольную закусывать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-11-18 21:50

А потом с утра похмелиться безалкогольным пивасом и залезть на резиновую тётку?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   12-11-18 21:52

zimandr писал:

> А потом с утра похмелиться безалкогольным пивасом и залезть на резиновую тётку?

и закурить электронную сигарету.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   12-11-18 22:03

zimandr писал:

> Прикольно. А зачем нужен лук без запаха лука и без вкуса лука?

Вкус у него есть
Но - свой. Гораздо более яркий, чем у обычного лука
Кстати - белый лук имеет похожий вкус и аромат.
Но правильный ялтинский - сильнее .
Вкус чем-то похож на вкус хорошего маринада для шашлыка.
Сложно словами объяснить
Это как старый анек :
Какого цвета у тебя машина ?
- Закат видел?
-Да.
Вот такой же, только зелОний....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   12-11-18 22:08

Встал вопрос.
А какую луковицу ест на завтрак Буратино?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-11-18 22:08

-Гиви, ты банан любишь?
-Кушать люблю, а так нэээт!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   12-11-18 22:08

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   12-11-18 22:09

бля, гдеж он?
не цепляется.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-11-18 22:10

Хто?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   12-11-18 22:11


Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   12-11-18 22:14


Второй вопрос из какой луковицы башка у Чиполлино?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата:   12-11-18 23:44

МитричЪ писал:

> Встал вопрос.
> А какую луковицу ест на завтрак Буратино?

Учитывая, что фильм снимали в Крыму какие могут быть вопросы?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата:   12-11-18 23:54

МитричЪ писал:

> Второй вопрос из какой луковицы башка у Чиполлино?

Из самого ядрёного. Слезогонного.
Если память не врёт

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: ФАЛ (2.93.52.---)
Дата:   13-11-18 01:16

МитричЪ писал:

> Второй вопрос из какой луковицы башка у Чиполлино?

Сорт Ровато, к бабке не ходи... А вообще, если приглядеться, башка у Чипполино из лука старого урожая, так чта терять ему было уже нечего, поэтому он пошел в революционеры...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-11-18 07:03

А у нас в Ленте появился. Только цена как за 10 кг обычного. Взял килл на попробовать. Понравился вкус, цена совсем не понравилась.

20181113-011407

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   18-11-18 02:00


Сергей Темрюк писал:

>
> > Считайте :) Ну теперь то ялтинский или нет? ;)
>
> Не правильно разрезал)))
> Нужно по горизонтальной плоскости

Теперь правильно? :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   18-11-18 02:05


Чеснок тоже прикольный вырос, без долек. Поди тоже ялтинский :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-11-18 03:03

Eugeen писал:

> Теперь правильно? :)

________ Да , да же голову не ломай, все у тебя правильно хоть и без морского климата )))) Лижбы нравилось !

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: HUNTER-1 (---.bks-tv.ru)
Дата:   18-11-18 16:48

Где ж такой чеснок купить, без долек??? Мне нравится такой вариант! )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   18-11-18 18:17

HUNTER-1 писал:

> Где ж такой чеснок купить, без долек??? Мне нравится такой вариант! )

Вариант действительно удобный, особенно когда его надо много. Почистил как луковицу, порезал и не надо парится с дольками. В этом году почему то некоторое количество чеснока, посаженного как обычно, выросло целиковым.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (---.butovo.com)
Дата:   19-11-18 17:08

Андрей65 писал:

> А у нас в Ленте появился. Только цена как за 10 кг обычного. Взял килл на
> попробовать. Понравился вкус, цена совсем не понравилась.
>
> > src='https://i.postimg.cc/rDDzd6Bh/20181113-011407.jpg' border='0'
> alt='20181113-011407'/>

-------------
100р за кило вчера в ленте видел.Москва

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   21-11-18 07:30

Eugeen писал:

> В своё время, после этой темы
> Ссылка. запал на
> ялтинский лук. Но ценник на него не фига не радостный, этим летом на нашем рынке
> продавали по 300 рублей. Удалось надыбать семена и в этом году, благо погода
> благоприятствовала, лук вырос очень даже неплохой. Но когда только убрал, он был
> как обычный местный лук, то есть злой. А вот сейчас полежав дома три месяца стал
> сладким, как оригинальный. В общем вырастить на СЗ РФ его тоже реально.


))) вот как интересно получается, я сидр периодически делаю после твоей темы, а ты лук сажаешь после моей))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Duba (188.170.73.---)
Дата:   21-11-18 16:01

Eugeen писал:

> Чеснок тоже прикольный вырос, без долек. Поди тоже ялтинский :)

Чеснок привкус лука не имеет ?
У меня в этом году тоже цельной головкой много выросло чеснока , не ялтинского , конечно , но - из Крыма...В основном , который яровой...
Луковица - сантиметров по 5 некоторая , не вру...
Но вот его вкус все портит , какой то горьковато - лучий оттенок присутствует , жена сказала - больше садить не будем , все равно не едим...
В Крыму продается под названием слоновий , у нас каким-то карамболем обозвали...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   21-11-18 18:54

Слушай а я его и не попробовал до сих пор, все время почистил и сразу в котлеты. Для еды как раз зубчиками удобнее.
Сорт чеснока обычный, сажался тоже как обычно зубчиками, но вот такой вырос почему то. Год этот наверное наредкость удачный по погоде.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   21-11-18 18:57

misha-bmw писал:

>
>
> ))) вот как интересно получается, я сидр периодически делаю после твоей темы, а
> ты лук сажаешь после моей))

Ну собсна для этого мы здесь, что бы получать новую информацию и воплощать полученное в жизнь :)
Получается хоть? У меня уже давно нет, сок магазинный стал плохой. Сейчас стоит на натуральном, посмотрим что выйдет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   22-11-18 00:12

Eugeen писал:

> Слушай а я его и не попробовал до сих пор, все время почистил и сразу в котлеты.
> Для еды как раз зубчиками удобнее.
> Сорт чеснока обычный, сажался тоже как обычно зубчиками, но вот такой вырос
> почему то. Год этот наверное наредкость удачный по погоде.

Одно время занимался таки я дачей, что от бабушки досталась ( уже давно. )
С чесноком прикол .
Пару раз вырастал молодой такой - "однозубый" .
Запомнилось как доча ( ей тогда годика полтора было) с подоконника эту чесноколуковицу схватила и стрямкала :-))
Даже не заплакала. Я - повторить не смог :-))
А вот потом даже те чесноковицы, что на грядке однозубые были - поделились таки на зубчики. Осень собирал уже "многозубые". Но - с очень крупными зубьями. и "в один ряд" и мало по количеству ( а по размеру повторюсь - очень даже зачОт)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   22-11-18 02:55

Eugeen писал:

> misha-bmw писал:
>
> >
> >
> > ))) вот как интересно получается, я сидр периодически делаю после твоей темы,
> а
> > ты лук сажаешь после моей))
>
> Ну собсна для этого мы здесь, что бы получать новую информацию и воплощать
> полученное в жизнь :)
> Получается хоть? У меня уже давно нет, сок магазинный стал плохой. Сейчас стоит
> на натуральном, посмотрим что выйдет.

если честно, последний раз делал с пол года назад примерно, времени нет совсем! до этого получался, но совсем малоградусный, мне кажется я дрожи не подобрал правильные

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата:   22-11-18 07:11

федот68( Калуга) писал:

>
> Пару раз вырастал молодой такой - "однозубый" .

А у меня всегда такой вырастает. Мелкий и когда только с грядки сладковатый.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-11-18 07:57

МитричЪ писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> >
> > Пару раз вырастал молодой такой - "однозубый" .
>
> А у меня всегда такой вырастает. Мелкий и когда только с грядки сладковатый.

ну - мелкий-то понятно. Когда совсем молодой ышо.
А тот был... с индюшачье яйцо ( скажем так) примерно.
Молодой ? - да. и сладкий .
Но крупный . Очень. потому и запомнился.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Duba (188.170.82.---)
Дата:   22-11-18 15:00

Eugeen писал:

> Слушай а я его и не попробовал до сих пор, все время почистил и сразу в котлеты.
> Для еды как раз зубчиками удобнее.
> Сорт чеснока обычный, сажался тоже как обычно зубчиками, но вот такой вырос
> почему то. Год этот наверное наредкость удачный по погоде.

Я именно про вкус из \Крыма привезенного чеснока лошадинного размера говорю , а так там и обычный чеснок произрастает , причем - в основном именно он , похож на наш , только менее ядреный...
А еще я являюсь обладателем странного сорта чеснока , который какой то спец обозвал " узбекским " Достался мне вместе с участком на цветочной клумбе , где произрастает в виде декоративного растения...
Я с ним ничего не делаю - в смысле - не выкапываю , не пересаживаю , в пищу не потребляю...Отличается очень ранней всхожестью , растет в виде декоративной кучи листьев прямо из земли , в смысле - без стебля... Листья - где то метрового размера , похожи на листья тюльпана , что ли , только очень мясистые...Дает стрелку , как у лука , только метра полтора в высоту... Красивый , короче...
Отцветает к концу июня и после этого усыхает полностью и пропадает опять до следующей весны , опять же - как тюльпан , примерно...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-11-18 06:39

Так есть у кого севки(или будут)? У себя хочу попробовать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (---.static-customer.spb.ertelecom.ru)
Дата:   23-11-18 07:28

Дима, его из семян выращивают рассадой, почти как помидоры.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-11-18 07:40

Ох, беда бедная, а семена где взять?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (---.static-customer.spb.ertelecom.ru)
Дата:   23-11-18 07:58

По месту прописки лука :)
Наверно есть фирмы рассылающие по почте.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   25-11-18 04:46

Попробовал сегодня этот цельный чеснок - на вкус вполне обычный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   30-11-18 01:44


Если лук вырос совсем не ялтинский выход тоже есть :)
2-3 луковицы нарезаем полукольцами, сбрызгиваем 6% уксусом и начинаем ворошить. Не мять, а именно ворошить как волосы на голове ребёнка. В процессе добавляем сахар и соль по вкусу, я ещё кладу немного сумаха. Ворошим в общей сложности минут пять и в конце добавляем немного растительного масла. В процессе пробуем и если чего из составных частей показалось мало можно добавить.
Такой лук хорошо как к селедке так и шашлыку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Сергей Темрюк  (---.kubangsm.ru)
Дата:   01-12-18 01:06


Прислали сегодня с Крыма, уверяют, что настоящий)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Duba (188.170.73.---)
Дата:   01-12-18 05:21

Eugeen писал:

> Попробовал сегодня этот цельный чеснок - на вкус вполне обычный.
Я речь про цельный из Крыма вел... У тебя крымский ?
В Крыму , к слову , и обыкновенного чеснока валом ," слоновий" - еще поискать надо...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-12-18 05:40

Мне немного по-другому рассказывали- вымочить в воде,часа два(желательно под слегка проточной).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   01-12-18 08:06

Duba писал:

> Eugeen писал:
>
> > Попробовал сегодня этот цельный чеснок - на вкус вполне обычный.
> Я речь про цельный из Крыма вел... У тебя крымский ?
> В Крыму , к слову , и обыкновенного чеснока валом ," слоновий" - еще поискать
> надо...

Не, у меня обычный, просто почему то не разделившийся.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (90.155.131.---)
Дата:   02-12-18 00:21


Настоящий, с Крыма..возле Кацивели купленный...))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (90.155.131.---)
Дата:   02-12-18 00:23


Будем повышать иммунитет но не как Пореченков простоквашей ааа..луком . Вот сколько там долей?
Насчет вкуса--вот половинку зарубал, простого лука так не смогу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: татарин  (103.192.171.---)
Дата:   07-12-18 01:37


Знатоки. на фото ялтинский лук? На вкус сладкий.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   07-12-18 01:38

Даниловский скорее всего.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   07-12-18 01:48

Евген, а у меня то на фото Ялтинский?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-12-18 03:18

купил на днях "типа крымский" лук в ларьке на рынке.
по 150 рублей\кило.
Плоский.
Который на разрезе 8-10 и больше чешуек - позлее.
Который 4-6 и чешуйки потолще - помягче.
Да. нет той "злобы" , что в обычном луке.
Но нет и аромата, которым отличается Массандровский.

По аромату.
в лабазах полно "белого" лука. такой - скорее совсем круглый ( форма очень близка к шару) и без тени желтизны.
Тот по аромату - ближе всего к правильному Ялто-Массандровскому.
Только злой.
Красный , но не плоский - тот тоже ароматный чаще.

А вот нечто, продаваемое как "крымский" ...
НИАЧОМ.

Если со всей Кахетии собрать ВСЮ ВЛАГУ. что есть в её географических пределах, превратив Кахетию в филиал пустыни Сахара - то этой влаги всё равно не хватит, чтобы наполнить бутылки с "кахетинским", заполонившие прилавки магазинов...
Та же шняга и с луком ( цибулей)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: татарин  (103.192.171.---)
Дата:   07-12-18 03:31

Eugeen писал:

> Даниловский скорее всего.
В Индии повсеместно выращивают. На вкус реально сладкий.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   07-12-18 05:36

АндрейА писал:

> Евген, а у меня то на фото Ялтинский?

Так наверно, у меня который помельче имел именно такую форму, а крупный снизу ещё более вогнутый. Корневище вырезал как глазки на картошке.
Но как я понял из темы, форма луковицы, количество чешуек это все фигня. Главное вкус...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: АндрейА (---.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   07-12-18 05:41

Eugeen писал:


> Так наверно, у меня который помельче имел именно такую форму, а крупный снизу
> ещё более вогнутый. Корневище вырезал как глазки на картошке.
> Но как я понял из темы, форма луковицы, количество чешуек это все фигня. Главное
> вкус...
------------------
Да, это два самых мелких в холодильнике завалялись.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   07-12-18 05:44

татарин писал:

> Eugeen писал:
>
> > Даниловский скорее всего.
> В Индии повсеместно выращивают. На вкус реально сладкий.

Я могу предположить, что сладость/горечь лука сильно зависит от погодных условий. Мало того, что это лето было жарким и сухим, так ещё и все лето дача была заброшена. Лук не поливался ни разу и рос сам по себе. В принципе все сорта лука (у меня их 5) получились гораздо слаще чем в прошлом. Тот же Даниловский получился на уровне магазинного белого лука, чего ранее за ним не наблюдалось.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ялтинский лук
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-12-18 07:21

У тебя там севок случаем не будут продавать ближе к весне, "ялтинского"?
Белый ,классный лук,но у меня не вызревает,холодно.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100